今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

中铁大桥局七公司党委:在抗疫工作中做堡垒当先锋

来源:党员生活网  日期:2020-02-29   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:面对武汉市汹涌而来的新冠肺炎疫情,中铁大桥局第七工程有限公司党委立即统一认识:大疫面前,作为驻汉央企,一定要主动担当!1月22日,该公司即向武汉市应急办主动提出参加疫情阻击战的请求,得到批准后,迅速成立应急分队,并准备各类物资、施工机械全天候待命。

党员生活网消息:面对武汉市汹涌而来的新冠肺炎疫情,中铁大桥局第七工程有限公司党委立即统一认识:大疫面前,作为驻汉央企,一定要主动担当!1月22日,该公司即向武汉市应急办主动提出参加疫情阻击战的请求,得到批准后,迅速成立应急分队,并准备各类物资、施工机械全天候待命。

2月2日上午,应急分队接到通知:请于2月2日夜班(当日21:00至次日9:00)驰援新城国博公司,做好防疫捐赠物资的装卸工作!

七公司立即动员全体队员:关键时刻,党员干部带头上!晚上8点半,公司党委书记王吉连带领突击队来到武汉汉阳国博中心A馆,20余名突击队员快速有序搬运医疗物资,经过一夜奋战,突击队共装运了10余车100多吨医疗物资发往抗疫一线。

2月2日晚6点,七公司接到武汉市建委通知,组织火神山医院突击队并立即赶赴火神山医院项目现场进行医院医工楼板房加固清理工作。公司立即组织突击队分别从新洲、阳逻、蔡甸等地集结,28名专业人员携带专业工具晚上12点紧急赶赴现场。经过8个小时的拼搏奋斗,共完成18间板房的加固清理工作,高效完成了上级交给的任务。

2月3日上午10点,七公司再次接到增援火神山医院建设的通知,公司迅速做出部署安排,中午12点,集结地铁八号线、武大高速、武嘉、江汉七桥等项目部20余名电工技能人员组建突击队,赶赴火神山医院建设现场。全体人员争分夺秒投入到医院空调电路铺设工作中,队员们克服困难,积极发挥专业技能特长,众志成城攻坚克难,为火神山医院建设做出了应有的贡献。

2月4日上午9点,在接到增援“方舱医院”建设的临时通知后,七公司迅速调集地铁八号线项目部留守职工,组织应急突击队,赶赴需增援的“方舱医院”之一的武汉国际会展中心。抗疫突击队从早上10点忙到晚上9点,不仅率先完成分配工作,还因表现突出额外完成了“方舱医院”近200平米的的病房通间隔离板搭设、及一、二楼行军床的安装固定工作。抗疫突击队员发挥不畏艰苦、拼搏奉献的精神,真正担起了国企职工的责任和使命。

2月15日中午12点,七公司领受改造方舱医院、增加病床的紧急任务。根据实际情况,七公司及时调整力量,组建了3支突击队,分别负责长航医院、梨园医院、新华医院的改建工作。2月16日早8时,在施工人员和防护物资到位后,各突击队开始投入施工。2月18日晚6时, 历时58小时,武汉长航医院、新华医院、梨园医院的三支抗疫突击队胜利完成医院改造任务,使这些医院新增床位1300个。三家医院还特意发来感谢信表示感谢!

因在防疫工作和援建3家医院中的出色表现,2月16日夜,武汉市防疫指挥部紧急指令:立即建设武汉市汉口北方舱医院。七公司党委连夜部署安排,实地查看方舱医院建设现场,制定抢险突击方案,成立组织协调机构,联系各类资源,紧急动员全体员工参战。1月17日,七公司在汉广大员工主动请战、踊跃参战,数十名外地员工也星夜驰骋返回武汉,短期内就紧急集结参建人员763名,高峰期组织了近千人参加方舱医院建设。在居民社区和城市道路封闭、各类店铺均未营业的情况下,多方协调各类物资和有关机械设备,全体参战人员夜以继日,昼夜连续奋战。至2月18日,1075个床位全部安装完成。

“按照党中央和各级政府的决策部署,认真落实疫情防控工作,疫情就是命令,责任就是担当,各党组织一定要发挥好战斗堡垒作用,党员一定要冲锋在前,展示我们央企的责任和担当,为武汉抗疫战的最终胜利贡献我们应尽的力量!”七公司党委是这么要求,也是这么做的。