今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

夜色下最亮的纪检“守卡人”

来源:党员生活网  日期:2020-02-29   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:疫情防控工作开展以来,竹山县纪委监委在当好疫情防控“督战队”的同时,充分发挥先锋模范作用,安排29名纪检监察干部下沉到社区,参与疫情防控知识宣传、引导劝阻、人员排查、体温监测等疫情防控工作,并在西关社区进出口设置劝导站,干部轮流值守,齐心协力,全力打好疫情防控“阻击战”。

图片1

党员生活网消息:当寒夜降临、疫情肆虐之时,在十堰市竹山城区主干道、辖区社区疫情防控执勤卡点,有这么一群人,披星戴月坚守岗位,不畏严寒,舍小家顾大家,守一方净土,护一方平安。

疫情防控工作开展以来,竹山县纪委监委在当好疫情防控“督战队”的同时,充分发挥先锋模范作用,安排29名纪检监察干部下沉到社区,参与疫情防控知识宣传、引导劝阻、人员排查、体温监测等疫情防控工作,并在西关社区进出口设置劝导站,干部轮流值守,齐心协力,全力打好疫情防控“阻击战”。

“余大爷,您好,没事请不要外出……以后买菜、扔垃圾这些小事就交给我们好了……”2月26日一大早,竹山县纪检监察干部曹丽等来到城关镇西关街包保社区执勤卡点,当起了“小红帽”,在检查路人通行和测量体温的同时,还向市民普及疫情防控常识。

一人一椅、一把体温枪……便是“守住卡口”的全部装备。

每一个从卡口进出的行人,都会被他们拦下来仔细盘查:您去哪儿?有什么事儿……有一个80多岁的老爷爷,一手杵着拐杖、一手提着袋子,找各种借口要求出门溜达,曹丽连忙迎上去打招呼劝返。在耐心、细致的劝说下,老爷爷有点不好意思地说道:“我马上回家,不给你们添乱了,以后我给你们当好疫情防控宣传员……”

这便是29名纪检监察干部轮流值守社区卡口防控疫情的日常工作。

“工作证等相关通行材料请给我看一下,麻烦您在这里登记一下,我给您测个体温……”夜色下,曹丽正在给下班人员测量体温和登记信息的场景。

29名纪检监察干部,明确责任,从2月1日至今,24小时轮流值守。“守住了卡口,就是守护了平安。”干部周先进说道。

疫情发生后,他们在包保社区值班值守外还主动给老人送口罩,帮助年老体弱的居民送菜、扛煤气,让社区居民切实感受到党和政府的温暖。

他们以临时搭建的帐篷为家,坚守在各自岗位上,做到不漏一人,严管人员进出,筑牢疫情防线。晚上,饿了就泡碗面,冷了就进帐篷烤火,当好抗“疫”守夜人,直到疫情防控战役全面胜利的号角吹响。(通讯员 袁海成