今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

最美的坚守卫士

来源:党员生活网  日期:2020-02-28   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”在新冠肺炎疫情面前,逆行是无数人最美的姿态,请战是众多志愿者最勇敢的决定!而在永升服务的小区里,也有无数最美的坚守卫士,而他们都有一个共同的名字——永升物业人!

党员生活网消息:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”在新冠肺炎疫情面前,逆行是无数人最美的姿态,请战是众多志愿者最勇敢的决定!而在永升服务的小区里,也有无数最美的坚守卫士,而他们都有一个共同的名字——永升物业人!

新冠病毒疫情防控已进入关键时期,武汉的小区陆续封锁在在永升物业服务的小区里,每一天都发生着许多故事,温暖着你我……

哪里需要,我们就在那里

——武汉天梨豪园小区秩序队长王国平

图片1

武汉天梨豪园小区怡景阁二单元有一位独居老人,受到疫情影响,家人也无法回汉过年,家中老人家已经80岁高龄,患了中风,腿脚也有些不利索。

远在上海工作的女儿日夜牵挂,与管家密切保持联系,担心母亲的吃饭和安全,希望在岗的物业人员能时不时帮忙看看老人。秩序队长王国平听说此事主动承担起帮扶老人的工作。他每天都会主动联系老人,由于非常时期不能入户拜访,于是每天打电话陪老人家聊聊家常,问候问候身体情况成了他每日的常规工作。王队长 再第一时间反馈给远在他乡的女儿,请她放心。

平日里老人需要的蔬菜、生活用品,都由王队长前去周边超市代买。小区封锁后,他又主动联系社区,每当新鲜菜刚送到小区门口时,他便第一时间迎上前去,之后再为老人家把所订的菜品分类装好,送至老人家门口。

老人多次打电话以表感激之情,每每说着便有点哽咽:“谢谢你啊,这么多天,一直忙前跑后的,等疫情过了我要好好谢谢你啊!”天梨豪园秩序队长王国平已在天梨奉献了十几个年头,对待业主犹如亲人一般,在本次疫情期间他默默付出,哪里有需要他就会出现在哪里,只要有他在,业主们就心头暖暖的,心里非常踏实!

硬核超市代购后,网红项目经理继续直播小区消杀

——旭辉半岛小区项目经理张欢

图片2

永升物业“李佳琦”--武汉旭辉半岛项目经理张欢继蔬菜代买直播服务结束后,他主动提出:“现在严控社区管理,业主们每天在家不如我们来一场“云监工?既可以帮助业主打发在家的无聊时光,又可以增进非常时期的情感互动,让大家看看我们物业人每天的工作!”

这一次,张欢继续通过直播的方式,带着广大业主一起“云监工”,看看物业是如何建起这一道道“防疫墙”的。

就直播前一天,2020年武汉第一场雪悄然而至,气温骤降至0度,而张欢却无畏严寒,在凛冽冬日里开着消防车进行园区消杀工作。他和团队伙伴们纷纷化身“疫”线勇士,在园区入口、景观轴、儿童娱乐区、单元楼栋……等地方,进行360°无死角全覆盖的消杀,让半岛和病毒君说再见。吸引一众业主和网友在线监工,隔着屏幕为旭辉半岛物业团队点赞打call。

非常时期,做业主的“守护神”

 ——旭辉半岛小区工程维保师傅张明华

图片3

旭辉半岛工程维保师傅张明华今年已经47岁了,家里有位高龄的老母亲,长年瘫痪在床,离不开张师傅的日常照料。平时工作繁忙、早出晚归,于是打算利用过年期间好好的陪陪母亲。

可突如其来的疫情打破了原本美好的计划,疫情期间为了业主们的安全,他毅然放弃了休假,第一时间上岗。张师傅说:“我必须保证小区里面家家户户的水、电、空调能够正常使用,如果这时基础设备设施跟不上,那多糟心啊!我们就是他们这段时间生活的基本保障。”离家的那天,张师傅心中五味杂陈,一边是家里老母亲和爱人,一边是小区的业主,而他义无反顾的的选择舍小家顾大家, 守护好半岛近1000个家庭!

张师傅已连续在岗30多天了,尽职尽责从不马虎,在项目上人手不足的时候,他总是带头冲在前面,“我来我来”是他常挂嘴边的一句话。

小区封锁之后,他与整个旭辉半岛的物业团队一起,每天对小区的关键触点进行定时循环消毒,积极做好防疫宣传引导工作,加强对外来车辆尤其是外地车辆的管控,为守护好一方平安,倾尽全力。业主们也时时在业主群笑称:“我们小区到目前都没有感染患者,因为我们我们有一群‘守护神’!”

95后负责人,抗疫面前大有担当

——碧云天小区综合主管凌爽

2月19日,在武汉碧云天项目照常 做一系列防疫工作时,“屋漏偏逢连阴雨”碧云天综合主管凌爽下午五点发现发现2-2门前污水井正在往外冒水且水流很快,而此时正值晚间业主用水高峰期,不到二十分钟污水便淹过了路面。

由于碧云天项目工程人员暂时缺岗,凌爽只能紧急求助周边兄弟项目的支援。下午5:40分武汉天梨豪园项目接到紧急求助后立即派人前往,18:30分天梨豪园工程陈师傅到达碧云天,陈师傅到达现场后,开始寻找堵塞处,由于碧云天项目的特殊原因,无施工图纸,且已无法找到总包的联系方式以询问管网走向。天慢慢黑下来,陈师傅不断寻找管网走向,碧云天项目的保洁人员一刻不停的将溢出来的污水扫进下水道,秩序也前来帮忙,由于是污水井,所以每一个井盖上面都占满了排泄物,气味异常难忍,但现场的每一个人都毫无怨言,只为尽快处理,保障小区业主的正常生活。

大家商议之后决定接临时水泵抽水,解燃眉之急。20:00分大家开始寻找移动水泵,凌爽回忆起工地有一台380V水泵,拿回来后,发现接电的位置离水井太远,现场又没有380V的电线……但办法总比困难多。在经过一个小时的改线布线接电后,水泵被成功放进污水井了!

可此时老天就像开了个玩笑,由于井内污秽杂质太多,水泵竟烧坏了!此时已是夜晚22:30分,凌爽只能再次借水泵,功夫不负有心人,她发现有一个污水井的杂质相对于较少,可以抽水。22:50分第二个水泵运至小区。23:15分,第二个水泵开始正常抽水,大概过了十分钟,水位慢慢下降。这时大家悬着的心 终于放了下来。

一个不平静的夜晚,在一群人6个多小时坚持不懈的努力下,园区又恢复了正常,业主们的日常生活也终于有了可靠保障。

在此次无硝烟的的战役中,有人身先士卒,有人鞠躬尽瘁。致敬每一个负重前行的平凡战士!我们相信,只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。相信,待春暖花开之时,我们都可以共享春光灿烂。