今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

从首都到老区,一份接力送达的爱心

来源:党员生活网  日期:2020-02-05   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:几天前,一直密切关注湖北抗击新型冠状病毒疫情的严真友,在湖北党员生活杂志社社长何四新的微信朋友圈看到连续发送的抗疫前线的典型报道,尤其是金银潭医院院长张定宇的事迹,让他深为感动,也激起了他支援疫区的一腔热血。

党员生活网消息:2月4日,是北京亚太物流中心有限公司年后上班第一天。一早,公司财务人员联系银行办理了开年第一笔业务——给黄冈市中心医院汇去50万元捐赠款。这笔善款,是公司董事长严真友亲自安排的。从北京到黄冈,这份爱心经过多次接力,顺利而精准地传递到了疫情严重、急需援助的革命老区抗疫一线。  

几天前,一直密切关注湖北抗击新型冠状病毒疫情的严真友,在湖北党员生活杂志社社长何四新的微信朋友圈看到连续发送的抗疫前线的典型报道,尤其是金银潭医院院长张定宇的事迹,让他深为感动,也激起了他支援疫区的一腔热血。

“他们真挚的报道、饱含深情的呐喊‘烽烟滚滚唱英雄’感动了我和我的家人、同事,向身处抗疫一线的传媒人致敬……国难当头,我作为老党员也应尽微薄之力,愿捐出50万元用于抗击疫情。”严真友的意愿,通过中国期刊协会秘书长刘晓玲传到了何四新社长的手机上。出于对党刊人的信任,他希望全权委托党员生活杂志社将这笔钱用于湖北抗疫前线最需要的地方。

作为一家物流企业,北京亚太公司承接着部分党刊物流业务。严真友与何四新在全国党刊会上见过面并互加了微信。虽是一面之缘,但这份心意情深义重。一定要不负所托,将这份爱心传递到位,将这笔善款用到最需要的地方。接下来的几天,党员生活杂志社社委一班人四处联系厂商,拟采购急需医疗物资。由于供货以及物流等方面的原因,虽经种种努力,但进展并不顺利。

疫情不等人。2月3日上午,党员生活杂志社社委召开电话会议,研究决定将这50万元以现金形式,捐赠给疫情严重、医疗资源十分短缺的黄冈。同时将意见电话报告中国期刊协会秘书处领导和捐赠人,形成一致意见。

这份即将发往黄冈的爱心,具体将落在何处,如何实现捐赠者"将好钢用在刀刃上"的意愿?杂志社当即与黄冈市委组织部取得联系。黄冈市委副书记、组织部部长赵斌高度重视,安排市委组织部、统战部研究确定受捐对象,并由市委组织部副部长雷兴威具体协调落实。

2月4日下午2点10分,这笔善款在约定的时间准时从北京汇出,顺利到达黄冈中心医院账户,用于正在集中收治黄冈市确诊病人的大别山区域医疗中心的救治工作。 (党员生活全媒体记者 王颖)