今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

河南台前:小微支部互联互动

来源:中国组织人事报  日期:2020-01-06   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近日,河南台前县出台《关于在县直机关小微党支部中开展党建联盟活动的实施方案》。通过“政治理论联学,优势资源联享,实践活动联办,党员队伍联建,中心工作联创”,不断夯实机关党建基础,充分激发机关党组织活力,推动机关党建互联互动、平衡发展、提质升级。

近日,河南台前县出台《关于在县直机关小微党支部中开展党建联盟活动的实施方案》。通过“政治理论联学,优势资源联享,实践活动联办,党员队伍联建,中心工作联创”,不断夯实机关党建基础,充分激发机关党组织活力,推动机关党建互联互动、平衡发展、提质升级。

该县按照“办公地点相邻,行业类别相近,资源优势相容”的原则,在保持原有党组织以及党员隶属关系不变的基础上,将党员人数在10人以下的党支部结成1个联盟。以强化政治功能、提升机关基层党组织组织力为重点,加强横向联系,实现各小微党支部的多维度“联动”,着力解决机关部分小微党支部活动开展难、作用发挥难等问题,构建形成“资源整合、共联共建、合力共进”的机关党建“大联盟”格局,推动全县机关党建工作水平整体提升。(通讯员 白宗华)