今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

汪玉芹:年轻干部要树立正确的“看齐”意识

来源:党员生活网  日期:2020-01-06   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:面对新时代、新形势的挑战,干事创业就要提振直面风险挑战、勇于攻坚克难、积极主动作为的精气神,切实担当起应担当的职责使命。面对大是大非敢于亮剑,面对挫折失败敢于迎难而上,面对突发事件敢于挺身而出,不断增强艰苦创业、埋头苦干的实干精神,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效。切莫早享“桑榆”之乐,应以时不我待、只争朝夕的紧迫感,不断开创干事创业新局面。

12月16日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在京举行。习近平总书记在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,希望他们珍惜光荣历史、永葆政治本色、继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

这次受表彰的先进集体和先进个人,是全国离退休干部集体和个人的优秀代表,是我们眼里的“老年人”。他们坚守初心使命、积极奉献,充分展现了新时代离退休干部的精神风貌。当代年轻干部必须向这群“老年人”看齐。

年轻干部学深悟透应向”炳烛之明”之态看齐。“活到老,学到老”,我们要牢固树立终身学习理念,端正学习态度,切忌“走马观花”。坚持学习对象的多样性,既要向书本学,也要向实践学;既要向历史名人学,也要向现代先进学;既要向“身边人”学,也向“老年人”学。坚持学懂、弄通、做实党的理论,内化于心,外化于行。坚持理论指导实际,实践出真知,两者相辅相成,相互促进。

年轻干部坚定信念应向“老骥伏枥”之心看齐。理想信念是一个人思想和行动的“总驾驶”“总指挥”,对人生历程起着导航作用。习近平总书记指出,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。作为新时代的年轻干部,应当坚定“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,知行合一。作为基层年轻干部,更应坚持锤炼党性,牢固宗旨意识。

年轻干部干事创业应向“老当益壮”之气看齐。面对新时代、新形势的挑战,干事创业就要提振直面风险挑战、勇于攻坚克难、积极主动作为的精气神,切实担当起应担当的职责使命。面对大是大非敢于亮剑,面对挫折失败敢于迎难而上,面对突发事件敢于挺身而出,不断增强艰苦创业、埋头苦干的实干精神,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效。切莫早享“桑榆”之乐,应以时不我待、只争朝夕的紧迫感,不断开创干事创业新局面。(作者:汪玉芹;作者单位:远安县花林寺镇人民政府)