今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

河南罗山:“五比五创”创一流

来源:中国组织人事报  日期:2019-12-25   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:今年以来,河南罗山县在全县广泛开展争做“新时代新担当新作为好干部”竞赛,动员全县干部进行“五比五创”活动,激励创先争优。

今年以来,河南罗山县在全县广泛开展争做“新时代新担当新作为好干部”竞赛,动员全县干部进行“五比五创”活动,激励创先争优。

该县开展比学习、创一流素质,比团结、创一流境界,比服务、创一流水平,比担当、创一流风貌,比作为、创一流业绩的“五比五创”活动,把日常工作争一流作为考场;实施“六个一”工程,即开展一次专题教育活动、完善一套激励机制、攻坚一批难点问题、办好一批要事实事、加快一批项目建设、储备一批后备干部,把推进重点工作作为赛场。竞赛活动每年评选一次,每次评出50名“三新好干部”并进行表彰,选树了一批勇担当、善作为的先进典型,引领广大党员干部在急难险重任务面前和工作岗位上,特别是在精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战中,充分发挥先锋模范作用。(通讯员 张世蛟)