今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

宜昌远安:“五个一”抓实主题教育让群众更满意

来源:三峡党建网  日期:2019-12-12   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:抓好整改落实,是主题教育的基本要求,“开门抓教育”是提高主题教育质量的重要举措。在开展主题教育期间,宜昌市远安县推行“一批调研走访”“一组电视综述”“一封公开信”“一轮公示公开”和“一系列跟踪宣传”,把学习教育作为“公开讲堂”、把调查研究作为“公开听证”、把检视问题作为“公开体检”、把整改落实作为“公开落实”,让广大群众深入参与,用群众的满意度来检验主题教育成效。

抓好整改落实,是主题教育的基本要求,“开门抓教育”是提高主题教育质量的重要举措。在开展主题教育期间,宜昌市远安县推行“一批调研走访”“一组电视综述”“一封公开信”“一轮公示公开”和“一系列跟踪宣传”,把学习教育作为“公开讲堂”、把调查研究作为“公开听证”、把检视问题作为“公开体检”、把整改落实作为“公开落实”,让广大群众深入参与,用群众的满意度来检验主题教育成效。

一批走访调研晓民意。全县102名挂村“第一书记”带领2000多名党员干部先后两次入户开展“连心大走访”,全方位、广覆盖宣讲党中央、省委和市委主题教育工作精神,指导102个农村党组织开展主题教育工作。县直单位、乡镇等领导班子及各基层党支部通过上门走访、召开党员和群众代表会等方式,分层分类听取基层群众的意见建议。县委主题教育巡回指导组在开展指导工作的同时,听取党员群众和“两代表一委员”的意见建议。

12月2日,县级领导“为民服务解难题”相关情况通过电视新闻综述向社会公开。606封关于全县主题教育工作情况通报的信件,从县委主题教育领导小组办公室寄发至全县“两代表一委员”。同时,县直单位、乡镇等领导班子和领导干部领办整改项目、“为民服务解难题”项目、“即知即改、立行立改”项目以及专项整治情况,基层党支部的问题清单和所有普通党员的问题清单、参加志愿服务、“我为群众办实事好事”项目均通过公开栏集中张贴,旨在接受人民群众的监督和评判,杜绝“次次提问题,次次是问题”的现象,让问题清单“掷地有声”。

此外,远安县开展一系列跟踪宣传,通过微信和网站的公开,让“为民服务解难题”和整治工作由群众参与、受群众监督,成效由群众评判,使主题教育成为践行党的群众路线的生动实践,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。截至目前,县级领导和全县各乡镇、县直单位的“为民服务解难题”情况和“即知即改、立行整改”问题整改进度,已通过“远安党建”微信公众号和“远安融媒体”微信公众号共推送微信40余条,累计阅读量达20000人次;远安主题教育专网和远安网发布全县各级党员干部开展主题教育工作相关新闻170余条。(通讯员 黄菲旸)