今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

襄阳枣阳:“三述三评”推进干部政治监督走实走深

来源:中国组织人事报  日期:2019-12-02   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近期,湖北枣阳市以政治监督为导向,结合市委巡察,开展担当作为和选人用人专项巡察,通过“三述三评”法,述评结合,推进干部政治监督走实走深。

近期,湖北枣阳市以政治监督为导向,结合市委巡察,开展担当作为和选人用人专项巡察,通过“三述三评”法,述评结合,推进干部政治监督走实走深。

“三述”即党委(党组)书记、分管组织人事工作的领导干部、人事科长分别就选人用人工作作述职述责。“三评”即全体机关干部对单位党委(党组)干部选拔任用工作进行评议;对单位新选拔任用干部的德能勤绩廉进行评议;对“三述”情况进行评议。在“三述”中,着重强调是否依据政治标准选人用人、是否坚持民主集中制和议事规则等内容。评议单位党委(党组)干部选拔任用工作,侧重从党委(党组)是否严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关等方面进行评议。对新选拔任用干部的评议,具体从政治忠诚、政治定力、政治担当等方面进行综合评议。截至目前,该市对检查中发现问题的45名相关责任人进行了追责问责。(通讯员 胡丹)