今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈罗田:“互联网+”推动主题教育阵地向线上延伸

来源:黄冈日报  日期:2019-12-02   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:为解决“不忘初心、牢记使命”主题教育学习形式单一、流动党员参与不便等问题,罗田县创新主题教育形式,采取“互联网+主题教育”模式,推动主题教育阵地向线上延伸。

本报讯(通讯员郑吉春)为解决“不忘初心、牢记使命”主题教育学习形式单一、流动党员参与不便等问题,罗田县创新主题教育形式,采取“互联网+主题教育”模式,推动主题教育阵地向线上延伸。

开播一条热线。县纪委监委主办、县融媒体中心承办了舆论监督类访谈直播节目《行风热线》,11月11日起开播,并同步进行网络直播。节目聚焦教育、医疗、环保、食品药品安全等民生领域,县教育局、县卫生健康局、县市场监管局等13家单位纷纷上线“答题”,接听群众热线,直面群众关心的热点难点问题。

开展一次竞赛。该县凤山镇启动主题教育“微知识”有奖竞赛月活动。镇主题教育办利用每晚休息时间定量发送五道党史、新中国史和主题教育应知应会题目,由微信群党员抢答。各村党员干部学习热情高涨。

组织一次参观。组织党员干部参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,并通过座谈交流、互动分享等多种方式,深化主题教育学习效果。

搭建一个平台。罗田主题教育办坚持在“智慧党建”微信公众号每天推送全县主题教育工作动态、发布中央、省市主题教育精神,将党员学习课堂移到了“指尖”,把学习教育融合到党员干部的日常工作生活之中。

开设一个专栏。在征求意见环节,该县在公众号开设主题教育征求意见专栏,收集党员、群众意见建议。在罗田论坛民生专栏梳理网友意见建议。截至11月下旬,全县共发现问题数215个,整改问题172个。

互联网成为开展学习教育、密切党员之间联系、发挥党员先锋模范作用的前沿阵地。主题教育实现了由被动向主动、由虚功向实做、由浅显的说教向良性的互动转变。