今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

西藏拉孜:个性套餐提升村书记能力

来源:中国组织人事报  日期:2019-11-20   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:今年以来,西藏拉孜县积极探索村党组织书记教育培训方式,精心搭配“个性套餐”,不断增强村党组织书记抓党建促脱贫攻坚能力。

今年以来,西藏拉孜县积极探索村党组织书记教育培训方式,精心搭配“个性套餐”,不断增强村党组织书记抓党建促脱贫攻坚能力。

该县坚持以满足农牧区党组织和党员群众需求为出发点,持续用力抓实“万名村(居)干部素质能力提升工程”,对全县98名村党支部书记进行综合履职能力培训。持续开展“走出去、学先进、比政策、感党恩”教育,增强村党组织书记带领群众发展的能力水平。针对部分村党组织书记在学用转化过程中存在缺思路、缺技术等“消化不良”难题,以“书记讲给书记听”的方式,通过互讲互学致富经验、产业技术、群众工作方法,为有需求的村党组织书记送上“个性套餐”。全面依托新时代文明实践中心、农村远程教育站点等平台,围绕农业生产产前、产中、产后各环节,广泛提供种养技术、市场营销、农副产品加工等技术服务和指导,使村党组织书记产业发展思路活起来。围绕脱贫攻坚和乡村振兴目标任务,组织乡土专家、产业大户、致富带头人等,到示范基地开展专业技术现场教学,切实提升村党组织书记致富带富能力。目前,先后举办各类专业技术培训12场次、培训农牧民党员群众650余人次。(通讯员 拉组)