今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

随州曾都万店镇:深入开展“访议解”解民生难题

来源:随州日报  日期:2019-11-20   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:万店镇各级党组织把开展“访议解”活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,与全镇大力开展的“面对面”活动紧密结合,切实履行主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实,全面提升党建工作的质量和水平。

随州日报讯(通讯员余犇)“现在终于有水用了!”日前,随州市曾都区万店镇槐东村一组村民谌述龙感慨道。由于天气干旱和地理位置的原因,槐东村群众灌溉存在很大的困难。通过“访议解”活动中的民情会诊,镇政府包村干部联系水利、供电等部门启动杨树沟泵站,切实解决了槐东村一至四组生产生活用水问题。

4月份以来,全市上下正在扎实开展“访民情、议民事、解民难”活动,全面提升了党建工作质量和水平,为建设品质随州、推动高质量发展提供坚强有力的组织保证。

万店镇各级党组织把开展“访议解”活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,与全镇大力开展的“面对面”活动紧密结合,切实履行主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实,全面提升党建工作的质量和水平。

着力做实民情会诊环节。近日一天晚上,镇党委主要领导带领党委班子成员深入新东村群众家中,面对面协调万岩公路新中—新东段修整情况。该路段破损较为严重,给8个村、近2万群众的出行带来了不便和安全隐患。镇党委经报请曾都区委组织相关部门现场协调,多方筹措资金2586万元,对万岩公路万店—新中段、新中—新东段进行了修整。

习近平总书记在《之江新语》中强调群众工作要在“深、实、细、准、效”上下功夫,短短五个字蕴含了深刻的哲理和方法论意义。“深”,就是要深入群众,深入基层,到田间地头去听民声、察民情、解民忧。“实”,就是作风要实,轻车简从,真正做到听实话、摸实情、办实事。“细”,就是要认真听取各方面意见,掌握全面情况。“准”,就是要善于分析矛盾、发现问题,透过现象看本质,把握规律性的东西。“效”,就是要提出切实可行的对策办法,做到出实招,见实效。万店镇就是努力按照这些要求去践行,通过体察民生解决一批民生难题。

“访议解”活动开展以来,万店镇21个村(居委会)实现联户包保全覆盖,组织发动党员,联系群众、走进群众,变被动服务为主动服务,变群众上访为党员下访,着力解决事关群众切身利益、制约万店品质提升和高质量发展的突出问题、深层次问题,切实保障和改善民生。群众的幸福感、安全感、获得感明显增强。