今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄石大冶东艾电机:“党员守护员工”成“红色引擎”

来源:黄石日报  日期:2019-11-18   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:黄石大冶湖高新区相关负责人告诉记者,为了推动园区“两新”组织党建工作,充分发挥基层党组织领导核心和政治引领作用,努力打造区企共建共治共享社会治理新格局,进一步推进园区经济高质量发展,去年7月,东艾电机不断探索“两新”组织党建工作新办法、新路径,找准切入点和着力点,创新地开...

“在我最困难的时候,党支部及时伸出了援手,把‘党的光辉’照进了我家。”14日,温暖的秋阳下,大冶东艾电机有限公司生产班组员工刘治兰接受采访时说。今年9月,她因脑动脉瘤突发,急需资金进行手术,车间党员陆建得知这一情况后,通过“党员守护员工”,在发布网络信息、发动网上筹款的同时,积极联系公司党、政、工、团等组织,为其提供力所能及的帮扶服务。

大冶东艾电机是黄石东贝的关联企业及电机核心供应商,是国家高新技术企业,其自主研发生产的制冷压缩机电机、压缩机变频电机、冰激凌机商用电机、洗衣机电机、散热循环风机等18大系列410多种电机产品,是国内外众多知名冰箱压缩机、制冷器具、洗衣机、冰箱生产企业及汽车工装、模具的核心供应商和战略合作伙伴,是国内规模较大、工艺技术装备水平高、具有雄厚研发实力的专业电机生产企业。

黄石大冶湖高新区相关负责人告诉记者,为了推动园区“两新”组织党建工作,充分发挥基层党组织领导核心和政治引领作用,努力打造区企共建共治共享社会治理新格局,进一步推进园区经济高质量发展,去年7月,东艾电机不断探索“两新”组织党建工作新办法、新路径,找准切入点和着力点,创新地开展了“党员守护员工”活动,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,转化为企业的管理优势、竞争优势和发展优势,为园区经济社会高质量发展开辟出了一片新天地。

一个党员一面旗。“党员守护员工”以党小组为活动阵地,围绕企业年度工作目标,各党支部通过制定党员服务清单,充分发挥每个党员的个人专长,以1名党员守护服务1个员工为主要活动形式,以带思想、带安全、带技能、带作风、带业绩为主要内容,积极开展“一对一”帮扶活动,努力帮助员工解决工作、生活和心理问题,提升员工满意度,从而实现党建工作与企业发展的互动双赢。

“党员守护员工”活动,得到了该公司全体党员的热烈响应,他们积极宣传公司核心价值观,广泛开展交心谈心,仔细梳理职工情绪,努力提升员工的工作技能,帮助员工解决各类困难。

一花不是春,独木不成林。一名名卓越的党员,一个个富有战斗力的生产一线党支部,为东艾电机高质量发展注入了充沛动力……

柯凤梅,现任转子车间主任助理,是员工矛盾调处专家,多年以来,她充分发挥党员的先锋模范作用,公平公正地守护员工的利益,在公司这个大集体里尽展巾帼风采,多次荣获优秀员工、优秀管理者、年度党员示范品牌等称号。党员刘恩仁,是机修一线的“老黄牛”,他不仅在工作时奋斗在一线,在同事遇到困难时,他都会努力提供帮助,让正能量在人与人之间相互传递……

当天,在东艾电机生产车间,记者看到,每个班组都贴出了“党员守护员工”的服务信息。生产系统支部书记汪洋说,员工有困难时,可以马上联系服务党员,党员能自行处理的就自行开展帮助服务,处理不了的就上报支部、总支协助解决。通过“党员守护员工”活动,生产系统党支部已经成为车间的“红色堡垒”,在党群之间架起了一座有效的沟通桥梁,促进了各项工作的顺利开展。

据统计,自开展“党员守护员工”活动以来,综合支部通过党员带头带组帮扶的形式,为职工排忧解难32次;生产支部成立以党员为负责人的7个提质降本增效项目小组,在设计、采购、工艺、生产过程等方面进行创新改进128项,为公司创造效益168.89万元,已经形成了“党建融入生产经营、促进企业健康发展”的良好态势。

“我们不仅要做电机产品及智能装备解决方案的提供商,我们还要让全体员工共享发展成果。”大冶市东艾电机有限公司党总支书记、总经理朱宇杉说,东艾电机将始终坚持以人为本,积极实施创新驱动发展战略,努力抢占行业最前沿,让“党员守护员工”活动,真正成为助推高质量发展的“红色引擎”。(记者殷珂通讯员陈涵星)