今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

图文:军运赛程过半 各方交口称赞

来源:荆楚网  日期:2019-10-23   编辑:冯然   字号:TT

分享到:

摘要:专用道投入使用以来,军运会各场点每天发送近700个车辆班次,运动员、技术官员、注册媒体记者准点抵达率高达95%以上,其中运动员、技术官员等重点人群的误点率为零。皮特是法国代表团的先遣官员,10月13日就抵达军运村,曾多次到工商银行军运村网点办理外币兑换业务。

10月22日,军运会帆船项目男女混合470级比赛在东湖水域激烈进行。(柯皓 摄)

10月22日晚10时,在武汉举行的第七届世界军运会结束第四个正式比赛日,赛程过半。连日来,赛场内,竞赛运行有条不紊,各国健儿奋力拼搏、争金夺银,赛事组织井然有序;赛场外,指挥调度有序,城市运行保障有力,三镇市民踊跃观赛、热情好客,赢得国际国内各方交口称赞。

22日,武汉军运会田径比赛在武汉五环体育中心启幕,当天参赛选手490人、比赛项目7个,一天需颁奖13次。赛事从上午9点一直持续到晚上10点,在军运会单日比赛中人数最多、项目最多、时间最长。田径项目竞委会负责人表示,此前虽无国际大赛承办经验,但准备充足:从今年3月起就通过承办中超足球联赛锻炼赛事保障能力,又成立专班与中国田协、武汉军运会执委会充分对接,最终拟定了详细的赛事组织方案,并进行了三次全流程、全要素演练,从竞赛组织、场地器材、颁奖展示到新闻宣传、安全保卫,确保巨细无遗、万无一失。

当天,共有21个场馆有正式比赛,10个项目有金牌产生,女子重剑团体、男子花剑团体、女子排球等比赛观众上座率近100%,游泳、男篮、射箭、羽毛球、男子沙滩排球的上座率90%以上。而这,几乎是每天赛事运行常态。

挪威代表团嘉宾斯维恩·巴克准将谈及赛事组织,竖起大拇指连说了几个“good”。“运动员能在美丽的城市参加高水平的赛事,是一件值得庆幸和纪念的事,也将是一生的荣耀。”

10月15日早上7时,周二早高峰,车辆齐刷刷空出一条车道,成为武汉一道独特的风景。武汉的司机朋友们口耳相传一个口诀:“桥上不走最左边,桥下不走最右边,不管哪里走中间……”被空出来的这条道,是武汉军运会专用道。

35个比赛场馆分散在全市各处,连接它们的道路长达174公里。军运会开幕前两周,公安交管部门发布公告:15日至28日每日7时至22时,全市设置军运会专用道,市民请勿占用行驶。

一周来,早7时至晚10时,所有军运会专用道上基本上没有社会车辆,大家自觉让出了这条路。据交管部门初步统计,军运会期间,武汉机动车出行量减少1/3,未发生一起道路交通原因导致的赛事延误。专用道投入使用以来,军运会各场点每天发送近700个车辆班次,运动员、技术官员、注册媒体记者准点抵达率高达95%以上,其中运动员、技术官员等重点人群的误点率为零。

“从抵达这个城市开始,我就注意到市民为我们让出了专用通道。我感受到这座城市的友善和热情,每次的乘车体验都很棒!”奥地利代表团新闻官迈克尔·哥利堡竖起大拇指,“我为武汉点赞!”

军运村开村以来,每天常住8000余人,运动员餐厅接待就餐人员17400人次,预约常温外带餐包1210份,没有发生一起食品安全事故。主媒体中心媒体注册近5000人,境外记者近300人、媒体覆盖57个国家代表团,新闻服务事无巨细,都得到了满足。

皮特是法国代表团的先遣官员,10月13日就抵达军运村,曾多次到工商银行军运村网点办理外币兑换业务。“每次急急忙忙赶到银行,看到这里还亮着灯,心里就特别踏实。”皮特说,在法国很多银行歇业非常早,办理金融业务是件麻烦事。这次在中国武汉,军运村里的金融机构延时服务给他留下了深刻印象。

巴西奥运会体操冠军萨内蒂已经是第三次来到中国,谈及对武汉的第一印象,他不吝溢美之词。萨内蒂说,这座城市充满活力,每一个人都把笑容挂在脸上,非常亲切。新建的体操馆硬件设施非常棒,赛事组织和运行非常流畅。不仅如此,军运村条件也超出自己想象,餐饮服务、住宿条件一流,“甚至比一些奥运村的条件还要好”。(记者 成熔兴 李源)