今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰张湾:紧扣三个维度着力化解民生难题

来源:党员生活网  日期:2019-10-22   编辑:冯然   字号:TT

分享到:

摘要:自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张湾区牢牢聚焦“为民服务解难题”的具体要求,结合“足印(农家)社区,户户走到”“千名干部进千企”等活动,由县级领导带队组成32个调研课题组,深入联系点、分管部门、重点项目、负责河流进行深度调研,示范带动全区党员干部在基层一线化解民生难题。

党员生活网消息:自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张湾区牢牢聚焦“为民服务解难题”的具体要求,结合“足印(农家)社区,户户走到”“千名干部进千企”等活动,由县级领导带队组成32个调研课题组,深入联系点、分管部门、重点项目、负责河流进行深度调研,示范带动全区党员干部在基层一线化解民生难题。

走访调研有深度。脚步近一寸,问题准十分。通过集中座谈、个别访谈等方式沉下身子倾听民声、了解民意。围绕教育医疗、住房安全、饮水安全、出行方便、环境改善、事项审批、营商环境等群众关切事项深挖问题线索,县级领导累计走访机关事业单位、“两新”组织、村(社区)300余家,在此基础上梳理出主题教育期间个人领办的114项“即知即改、立行立改”问题清单、民生实事项目清单。各级党组织也坚持“眼睛向下看、身子向下沉”,深入开展大调研大走访,广泛了解基层党员群众所思、所想、所盼,主动认领278件立行立改问题和民生实事项目。

科学论证有准度。针对县级领导认领的立行立改问题和民生实事项目,区委常委会逐项进行研究审议,进一步发掘问题根源,共同商议工作思路和推进举措。在区委的示范带动下,各级党员领导带着个人认领的问题清单和民生实事项目清单,持续深入楼栋小区走村入户听民声、访实情,深入项目现场检查项目建设进度,听取施工建设人员意见建议,了解问题整改落地情况,以精益求精的工匠精神,全力解出问题整治的“最大公约数”。

狠抓落实有力度。坚持把“改”字贯穿主题教育始终,对项目推进不等不靠、马上就办、一次办好,推动走访发现、交办解决、及时反馈形成闭环格局。截至目前,全区先后打通线上线下一网通办事项3320件、清理村(社区)不规范牌匾1000余块、新增城乡分类垃圾亭18个、增加投放分类垃圾收集容器1000余个、翻新破损路面2600余平方米,以看得见的变化让群众切实感受到开展主题教育带来的新气象、新成效。(通讯员 熊晓明 张伟 庹鑫)