今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰张湾:坚持从严从实狠抓党员干部队伍管理

来源:党员生活网  日期:2019-09-24   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:全面从严治党关键是从严治吏。近年来,十堰市张湾区坚持紧盯“关键的少数”和管住大多数相结合,从严从实狠抓党员干部队伍管理。

党员生活网消息:全面从严治党关键是从严治吏。近年来,十堰市张湾区坚持紧盯“关键的少数”和管住大多数相结合,从严从实狠抓党员干部队伍管理。

强化政治建设。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,深入推进“两学一做”、“三会一课”常态化制度化,在全市率先出台《关于全面加强新时代领导班子思想政治建设的实施意见》,通过中心组学习、党员轮训、支部主题党日、专家讲学等形式,在全区开展学习交流和宣讲培训500余场次,思想洗礼党员干部6万余人次。以党性教育和提能善政为重点,围绕学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、生态环保、风险防范等主题大规模培训党员干部,近几年累计开展专题培训28期,组织送课下乡23期,培训党员干部3000余人次,分主题分批次组织400余名基层党员干部赴北京、武汉、成都等地学习交流。

严肃党内政治生活。严格落实民主生活会和组织生活会等制度,出台《关于进一步健全完善干部谈心谈话制度的实施意见》,对党内政治生活开展情况进行常态化督查。针对省委巡视扶贫领域反馈问题和市委巡察基层党建和扶贫领域反馈问题,组建10个督导组全程参与各责任单位整改专题民主生活会,不断强化政治意识和规矩意识。

严肃组织人事纪律。针对部分单位聘用、借调人员管理不规范等问题,制定出台《关于进一步规范机关事业单位人事管理的通知》《关于严格规范股级干部管理工作的通知》《关于规范村(社区)干部备案管理工作的通知》《关于规范社区专职工作人员选任工作的指导意见》等系列文件,规范科级非领导职务设置和区直部门领导班子成员党内职务,加强机关事业单位借用人员管理;严格规范社区专职工作人员选任工作,修订村干部绩效考核办法,实行村(社区)干部备案管理制度。

强化日常监督管理。严格执行领导干部个人有关事项报告制度,持续推进干部多占政策性住房清理;扎实开展不担当不作为专项整治,制定文件着力加强对改任科级非领导职务和受处分、组织处理党员干部的管理。深入推进“吃空饷”专项治理,在全市率先完成消化整改任务并通过省委组织部专项督办检查。制定《区管干部提醒、函询和诫勉实施办法(试行)》,开展双向约谈251人,提醒71人,函询23人。(通讯员 陈刚)