今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰郧阳:“学找检改”扎实推进主题教育

来源:党员生活网  日期:2019-09-23   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,十堰市郧阳区紧扣主题主线,坚持“四个贯穿始终”,学思结合,查改同步,高标准高质量推进主题教育。

党员生活网消息:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,十堰市郧阳区紧扣主题主线,坚持“四个贯穿始终”,学思结合,查改同步,高标准高质量推进主题教育。

原原本本学。分层分类制定必读书目,郧阳区四大家领导班子成员和区直单位负责人集中一周时间举办读书班,开展专题辅导、研讨交流、集中学习,做学思践悟的排头兵;广大党员干部依托主题党日和集中夜学,交流学习体会,相互启发提高。

深入调研找。围绕打赢三大攻坚战、加快建设十堰生态滨江新区、扎实推进专项整治,区四大家领导带头带领,深入联系乡镇、企业、单位广泛调研,与党员干部群众交心谈心,摸准实情、把脉问症、对症下药。区委书记带头包保软弱涣散村、困难企业,整改不到位,责任不脱钩。

对标对表检。坚持刀刃向内,各级领导干部结合学习研讨和调研查找的问题,对照党章和习近平总书记系列重要讲话精神,从思想根子上入手,检视“总书记的要求是什么”“自己做得怎么样”“差距主要在哪里”“如何完善提高”,一条条找差距,实实在在定举措。

突出重点改。把“改”字贯穿始终,聚焦检视发现和群众反映强烈的城区停车难、小区垃圾清理不及时、商户占道经营等问题,立行立改,即知即改,出实招硬招解决各类问题98个,积极回应了群众期盼,提升了服务实效。(通讯员 吴波 李佳飞)