今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

宜昌兴山:“四早”力促主题教育开好头起好步

来源:三峡党建网  日期:2019-09-11   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:据悉,自8月初以来,兴山县始终把“摸情况、谋思路、设机构、改问题”作为全县主题教育启动前的的必要“工序”,做到“四早”。

9月2日,宜昌市兴山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,就前期准备相关工作和细节集中开展讨论,持续为主题教育预热升温。

据悉,自8月初以来,兴山县始终把“摸情况、谋思路、设机构、改问题”作为全县主题教育启动前的的必要“工序”,做到“四早”。

前期调研早铺开。深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神以及习近平总书记视察湖北“四个着力”、“四个切实”的嘱托,围绕理想信念、宗旨意识、初心使命、担当作为等方面的问题,组织开展前期调研,查找党员干部中存在的突出问题,列出问题清单,打好前站、争取主动。

实施方案早谋划。以省市方案为依据,精心设计主题教育的目标任务、重点内容、主要措施、活动形式,研究制定“教育学习、调查研究、检视问题、整改落实”等四项措施“子方案”。除省市规定动作外,结合兴山实际,谋划“三讲”活动、“三课”计划、“三问三查三看”等自选动作,设定“基层减负在行动”“认领服务进万家”“乡村振兴党旗红”等自选载体,突出主题教育的针对性、实践性。

工作机构早设立。8月21日召开专题会议,围绕搭好组织架构、完善人员配备、建立工作规程等内容研究部署主题教育前期筹备工作。会议确定,成立以县委书记为组长的主题教育领导小组,组织部长任领导小组办公室主任,办公室下设4个工作组,在全县范围内抽调精干力量,建立工作专班。同时成立8个指导组,全部由副县级领导干部担任组长,为全县主题教育指导督导工作提供组织保障。

先学先改早推进。全面落实省市部署,要求各单位聚焦“先学先改、实抓实干”开好8月份支部主题党日,深入贯彻落实中央、省委有关会议精神,引导党员干部对标看齐、反思不足。8月22日,召开主题教育先学先改联席会,提前组织相关部门相关人员学深吃透中央和省市委有关精神,明确了主题教育单位专项整治15个问题牵头责任单位,部署先学先改重点任务,要求在悟初心中“先学起来”、在守初心中“先查起来”、在践初心中“先改起来”。(通讯员 谭大敏)