今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

考察敦煌莫高窟,习近平同游客热情交流

来源:新华网  日期:2019-08-20   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟,了解莫高窟保护和研究情况,并走进洞窟实地察看历史悠久的彩塑、壁画。

1124896348_15662622470991n

19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟,了解莫高窟保护和研究情况,并走进洞窟实地察看历史悠久的彩塑、壁画。正在参观游览的群众看到总书记来了,激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。习近平主动走上前去,同大家热情握手问候,问大家都从哪里来、路途远不远、费用高不高,并祝大家旅游愉快。一位游客告诉总书记,他们专程带孩子从江苏过来看莫高窟。总书记笑着对他说:“很好啊,一路上可以多看看,孩子们可以长见识。”(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

1124896348_15662622612731n

1124896348_15662622675221n