今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

咸宁崇阳沙坪镇:创特色活动 推进基层党建全面提质

来源:党员生活网  日期:2019-08-20   编辑:冯然   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,咸宁崇阳沙坪镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,创新特色活动,筑牢党建基石,为高质量发展提供坚强的组织保证。

党员生活网消息:近年来,咸宁崇阳沙坪镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,创新特色活动,筑牢党建基石,为高质量发展提供坚强的组织保证。

推行“三联三带”活动。村支部联系党小组带领发展村户经济。充分发挥党组织战斗堡垒作用,带领村户发展经济,因村制宜、因户施策,实现村村有产业、户户有收入。党小组联系党员带班参与乡村治理。充分发挥党员先锋模范作用,各党小组负责本区域内矛盾纠纷化解、信访维稳、人居环境整治、美丽乡村建设等工作,及时为群众排忧解难,协助支部做好群众思想工作。党员联系群众带头倡导乡风文明。每一位党员就是一面旗帜,党员主动向群众宣传党的各项方针政策,党员带头引导群众树新风、弃陋习,引导群众听党话、感党恩、跟党走。

推行“红领章”活动。红色教育。全镇党员干部持续深入开展好“六个一”活动,即:每年“七一”座谈开展一次重温入党誓词;到革命烈士陵园开展一次红色祭扫;聆听或讲授一节“微党课”;观看一场红色电影;学党史撰写一篇心得体会;组织一批优秀党员参观红色革命传统教育基地或廉政基地。领办实事。党员干部带头下村组了解群众最关切的问题,结合各自的行业、技术和能力,每年主动领办实事,如村级发展、基础设施建设、民生服务保障等方面,住村干部每年为村或群众办实事不少于2件,村“两委”每年不少于5件,村干部不少于3件。建章立制。建立工作纪实制度,对领办人入户走访办理实事、帮扶群众、包联无职党员和流动党员工作情况进行日常记录,作为年终考核党支部和评选优秀党员的重要指标和依据。

推行“支部大比武”活动。县委部署的各项工作任务,镇委第一时间抓好贯彻落实,在各党支部开展工作任务落实大比武。比决心。每一项工作任务能否高质量完成,决心比认识更重要,有了决心事半功倍。比担当。每件复杂矛盾问题能否顺利解决,担当比方法更关键,有了担当迎刃而解。比结果。对照“五星党支部”标准,开展支部评比,表扬先进,推动后进,在支部之间形成奋力争星的良好氛围。