今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈红安:农家小院架起党员群众连心桥

来源:党员生活网  日期:2019-08-19   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近期,黄冈市红安县部分村组结合实际,在一些年龄偏大党员的农家小院中开辟“党员小院”,搭建“三个平台”,让党建扎根,架起村民与党支部联系的桥梁,进一步激发了在乡村这一“广阔舞台”的先锋模范作用,为提升基层组织力,打好打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略等提供坚强组织保证。

党员生活网消息:近期,黄冈市红安县部分村组结合实际,在一些年龄偏大党员的农家小院中开辟“党员小院”,搭建“三个平台”,让党建扎根,架起村民与党支部联系的桥梁,进一步激发了在乡村这一“广阔舞台”的先锋模范作用,为提升基层组织力,打好打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略等提供坚强组织保证。

搭建上党课平台。以支部主题党日等为载体,把党课上到农家小院,让党和国家最新理论、政策等“飞入寻常百姓家”。

搭建民主议事平台。通过在农家小院召开场子会、院子会、户主会等形式,组织党员、群众讨论、决议村组有关脱贫攻坚、美丽乡村建设、人居环境整治等重大事项,基本做到小事不出组,大事不出村。

搭建交心谈心平台。架起村民与党支部联系的桥梁,着力解决村民烦心事、操心事,让群众话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管,把党的关怀扎根群众心间。(通讯员 张景阳 马玉辉)