今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

武汉民间投资形势持续向好 连续7年占全市投资半壁江山

来源:长江日报  日期:2019-08-13   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:13日,市统计局发布2018年武汉市高质量发展报告。报告显示,武汉民间投资形势持续向好,连续7年占全市投资半壁江山,今年上半年也保持了这一良好势头。

长江日报讯(记者马振华通讯员王青陈阳)13日,市统计局发布2018年武汉市高质量发展报告。报告显示,武汉民间投资形势持续向好,连续7年占全市投资半壁江山,今年上半年也保持了这一良好势头。

从去年开始,市统计局每年都发布武汉市高质量发展报告,从投资结构、“三新”经济、数字经济等多维度,衡量武汉高质量发展情况。今年的报告显示,2018年武汉民间投资增长11.8%,增速比上年提高6.6个百分点,高全市投资1.2个百分点;占全市投资比重为51.9%,比上年提高0.2个百分点。

“我市民间投资形势向好,民间投资占全市投资比重连续7年超过50%。”武汉市统计局有关人士介绍,今年上半年也延续了这一良好势头。上半年民间投资增长14.8%,增速高全市投资3.9个百分点,占全市投资比重52.6%,同比提高1.7个百分点。

除了民间投资表现抢眼,武汉市战略性新兴产业投资、高技术制造业投资、工业技改投资均交上漂亮成绩单,显示我市工业转型升级势头强劲,投资结构优化。

市统计局介绍,我市经济平稳较快增长,新兴经济加速发展壮大,转型升级稳步推进,经济活力有效激发,发展后劲持续增强,经济高质量发展取得新进展,为我市全面建成小康社会和推动高质量发展打下更加坚实的基础。