今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈罗田:科经局多措并举优化企业营商环境

来源:黄冈新闻网  日期:2019-08-12   编辑:冯然   字号:TT

分享到:

黄冈新闻网(通讯员 冯莉)

8月9日,从罗田县科学技术和经济信息化局办公室获悉,该局多措并举优化企业营商环境,辖区企业称赞说:“科经局作为工业企业的娘家人,发挥了实实在在的作用。”

该局起草了《关于进一步支持经济高质量发展的若干措施》和《全县服务工贸企业行动方案》,制订了具有较强导向性和实用性的政策措施,起草了《关于县级领导及各部门做好联系服务重点民营企业工作的通知》,确保服务企业落细落小;编印了《鼓励支持非公有制经济发展政策汇编》,并逐一发放到企业手中,为企业了解政策、享受政策提供便利。

该局联合县税务局、财政局、人社局于3月28日和4月17日分别举行了“送政策上门精准对接”服务民营企业专场培训活动、“新个税、新社保”政策培训活动,全县重点企业近300名管理人员参会,有力地宣传了惠企政策。

建立“1名县级领导牵头、1个县直单位协助”的工作机制,加强对联系服务工作情况的督导调度,积极主动为县级领导包保联系企业搞好服务、提供便利。

目前,该局召开相关协调会7次,协调解决企业发展中的困难问题,帮助80多家企业解决融资困难,解决企业小困难问题10多个。