今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰竹山:抓实抓牢年轻干部培养选拔工作

来源:武当党建网  日期:2019-07-16   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,十堰市竹山县委组织部把培养选拔优秀年轻干部作为增强发展后劲、凝聚发展合力的重要举措,不断加大年轻干部培养选拔工作力度,为经济社会发展提供坚强组织保障。

近年来,十堰市竹山县委组织部把培养选拔优秀年轻干部作为增强发展后劲、凝聚发展合力的重要举措,不断加大年轻干部培养选拔工作力度,为经济社会发展提供坚强组织保障。

广开源路造就一池活水。用足用活编制资源,积极争取用编计划,不断加大公务员招考力度,及时为有空编的乡镇和县直单位补充人员。近五年共面向社会招考选调生、公务员177人,招考事业单位工作人员252人,先后有15名村干部通过全省公开招考进入公务员队伍,17名表现优秀的“三类人员”在换届进入乡镇领导班子。通过多渠道补充人员,为乡镇和县直单位注入了新鲜血液,改善了队伍结构,增强了干部队伍活力。

蹲苗历练打造钢筋铁骨。紧扣建设高素质干部队伍要求,坚持把年轻干部培养纳入全县干部教育培训总体规划,在依托县委党校每年举办两期青干班的基础上,选派综合素质高、发展前景好的年轻干部参加年轻干部成长工程培训班,为年轻干部加油充电。强化实践锻炼,让年轻干部到基层一线、困难艰苦地方、关键吃劲岗位扎实历练,2019年选派47名年轻干部参与到乡镇脱贫攻坚、文明城市创建、城市棚户区改造、扫黑除恶、招商引资等急难险重工作,进一步提高年轻干部解决实际问题和驾驭复杂局面的能力。

搭建平台激发干事创业。建立结对帮带机制,由班子成员与年轻干部“1+1”结成帮带对子,采取以老带新、言传身教等方式,传授业务知识和工作经验,促进年轻干部尽快成长成才。优化干部考核方式方法,将功夫放在平时,突出政治标准和道德品行,及时将德才兼备、业绩突出、群众公认的年轻干部推荐到任务更艰巨、工作更重要的岗位,近三年先后提拔重用56名35岁以下年轻干部进入乡镇、县直单位领导班子,让想干事、能干事的年轻干部有机会有舞台,有效激发了全县广大年轻干部干事创业的精气神。