今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

西藏八宿:推行党务干部“四重三选”机制

来源:中国组织人事报  日期:2019-04-12   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,西藏八宿县实施党务骨干培养工程,着力打造一支党性强、业务精、有活力的党务干部队伍。

近年来,西藏八宿县实施党务骨干培养工程,着力打造一支党性强、业务精、有活力的党务干部队伍。

该县坚持因岗选人、择优选人、人事相宜,创新推行“四重三选”党务干部选用机制。四重,即重品行、重实干、重实绩、重基层;三选,即公推竞选、差额比选、统筹选调。通过点题面试、集中测试、走访调研等途径,综合考察党务干部德、能、勤、绩、廉的表现,先后将7名在脱贫攻坚、乡村治理、抗洪抢险等重大任务中表现突出的优秀干部,充实进基层党务干部库。立足能进能出,建立基层党务干部季度述职制度,对党务干部进行目标管理考核。目前,对3名履行职责不力、表现较差的党务干部,及时作出诫勉、调整安排。

为增强基层党务干部的工作本领,该县推行师带徒模式,新老党务干部结成互帮互带对子100余对。开办“党务骨干大讲堂”6期,培训党务干部500余人次。(通讯员 杨柳)