今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

近日,湖北各地通报了15起违规违纪典型案例

来源:党员生活微信  日期:2019-03-04   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:涉及2市,共26人。

近日,湖北各地纪委监委通报了15起违规违纪典型案例,涉及2市,共26人。

640.webp (14)_副本

襄阳通报3起形式主义、官僚主义典型问题典型案例

1.老河口市竹林桥镇政府党委委员、副镇长、武装部长、工会主席万红生对分管工作履职不力问题。2016年10月至2018年10月,万红生在分管竹林桥镇安全生产、环保工作期间,明知该镇某新型墙材公司未办理环保手续,仍对该企业夜间间断性生产烧结普通砖(实心页岩砖)的行为不加制止,不正确履行“禁实”工作职责,致使其污染环境行为造成不良的社会影响。因涉及其他违纪问题,2018年10月25日,万红生受到留党察看二年、撤职处分。

2.老河口市孟楼镇城建办工作人员黄应要危房改造项目审核把关不严问题。2016年,黄应要在镇城建办危房改造工作中,不正确履行职责,审核把关不严,致使本镇居民谢某某一户违规享受14000元危房改造补贴。2018年12月24日,黄应要受到党内警告处分,违规资金被收缴。

3.老河口市环保局环境监察员李富平等8人环境监管工作失职失责问题。2018年10月,因老河口市环保局环境监察员李富平、傅海波、朱宝斌、徐忠辉、陈红、李玉琴、常秀华、黄红梅等8人对于各自监管职责范围内厂矿企业生产行为监督管理不到位,致使相关企业出现未批先建、废水直排等环境违法问题,造成恶劣的社会影响。2018年11月,上述人员先后受到通报批评处理。

十堰通报12起违纪违规典型案例

1.竹溪县丰溪镇丰溪村党支部书记刘定龙、村委会主任李作平、村文书万竹林私自处置村集体土地、荒山问题。2015年至2016年,刘定龙在担任丰溪村党支部书记、李作平在担任村委会主任、万竹林在担任村委会文书期间,违反工作纪律,在未经村民大会讨论研究、未与村委会签订合同、未支付村委会租赁土地、荒山费用的情况下,商议将丰溪村三组属于集体所有的310亩荒地、379.8亩荒山以三人共同成立的专业合作社的名义用于发展药材基地和荒山造林,并先后争取产业奖补资金6.2万元和荒山造林奖补资金7.596万元,用于支付购苗费和相关管理费用。刘定龙受到党内严重警告处分,李作平、万竹林分别受到党内警告处分。

2.竹溪县新洲镇洄洋河村党支部书记秦本华侵占村民低保金问题。2007年至2014年,秦本华在担任新州镇洄洋河村委会主任、代理村支部书记、村支部书记职务期间,利用职务上的便利,在保管村民低保存折并向村民支付低保金和生活物品时,侵占村民低保金7840元。秦本华受到党内严重警告处分。

3.竹溪县兵营镇顺风雨村党支部书记、村委主任邹志金,党支部副书记、村委会副主任顾远明虚报精准扶贫产业奖补资金问题。2016年至2017年,邹志金在担任顺风雨村党支部书记、村委会主任,顾远明在担任村支部副书记、村委会副主任期间,在顺风雨村产业奖补验收兑现工作中履行主体责任不力,审核把关不到位,致使3名非贫困户和1名贫困户套取和虚报精准扶贫产业奖补资金9640元。邹志金受到党内警告处分、顾远明受到党内严重警告处分。

4.竹溪县鄂坪乡九湾村党支部书记、村委会主任陈贵华私自流转村集体茶园并套取茶叶专用肥和管护费问题。2015年,陈贵华在担任鄂坪乡九湾村党支部书记、村委会主任职务期间,利用职务上的便利,将九湾村集体所有的40.9亩茶园私自承包到自己名下,未支付承包费;套取44.5亩茶园改造茶叶专用肥8900斤,管护费3115元;私自将22亩集体老茶园流转到其儿子名下,并享受茶园改造与管护相关物资和费用补助,流转合同规定流转费也未上交村委会。陈贵华受到党内严重警告处分,违纪资金上缴村集体。

5.竹溪县汇湾镇柳丰村文书王观新精准扶贫优亲厚友问题。2015年,王观新在担任柳丰村文书期间,在评定贫困户时,将不符合贫困户标准的两名亲属上报并被纳入贫困户;2017年柳丰村在申报产业奖补资金时,王观新将没有奖补产业的两名亲属虚报为养殖奖补户并领取了产业奖补资金1850元;同时,王观新还存在其他违纪违法问题。王观新受到开除党籍处分。

6.竹溪县蒋家堰镇碾盘沟村党支部副书记、村委会副主任王延军违规将其岳父母纳入低保问题。2016年,王延军在担任蒋家堰镇碾盘沟村党支部副书记、村委会副主任期间,在碾盘沟村民主评议会确定低保户的过程中,未严格执行相关政策规定,违规将其岳父母纳入农村低保并领取低保金9960元,王延军受到党内警告处分。

7.竹溪县县河镇人大主席方孝平违规收受礼金问题。2016年4月至2017年3月,方孝平在担任县河镇党委委员、副镇长、党委副书记期间,违反政府采购规定,违规将通村公路硬化工程交由他人施工,并收受该承包人员所送礼金2000元。方孝平受到党内严重警告、行政记过处分。

8.竹溪县蒋家堰镇副科级干部谢志涛违规收受礼金、违规送礼问题。谢志涛于2012年至2015年,收受可能影响公正执行公务的礼金共计6000元,2012年、2013年向从事公务的人员赠送明显超出礼尚往来的礼金4000元。调查另发现谢志涛还存在其他问题,谢志涛受到开除党籍、开除公职处分。

9.竹溪县龙坝镇吴坝村文书陈善华违规公款购买香烟问题。2016年8月至2017年2月,吴坝村在召开群众代表会议、党员大会及群众到村办事时,陈善华违规购买香烟32盒,共计684元。陈善华受到党内警告处分。

10.竹溪县桃源乡烟站负责人余林、桃源乡烟站技术员谭国双接受管理服务对象宴请并午餐饮酒问题。2016年3月27日上午,余林、谭国双接受管理服务对象宴请,并午餐饮酒。余林、谭国双均受到行政警告处分。

11.竹溪县新洲镇鲁滩坝村党支部书记、村委会主任张捍卫违规操办女儿婚宴问题。2016年11月17日张捍卫在操办其女儿婚事时,违规收受除亲属以外10名村民所送礼金共计2300元,调查发现张捍卫还存在其他违纪问题,张捍卫受到党内严重警告处分。

12.竹溪县兵营镇木瓜坪村文书明邦国违规收受礼金问题。2014年6月,明邦国在帮木瓜坪村村民新生儿办理户口时,收取服务对象现金200元。调查发现明邦国还存在其他违纪问题,明邦国受到党内警告处分。

END

来源 | 综合襄阳、十堰纪委监委官网