今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

汪芳芳:让“简单”成为党员干部新的标签

来源:党员生活网  日期:2019-02-28   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:来自平凡的岗位,秉着简单的初衷,最终写就不凡的人生。细细品味,一股“简单”的力量喷薄而出。对比当代党员干部,“简单”或可成为其在逐梦奔跑中的新标签。

近日,2018-2019年度“感动中国十大人物”颁奖盛典在中央电视台重磅播出,十位年度人物的感人事迹让人接连泪目。来自平凡的岗位,秉着简单的初衷,最终写就不凡的人生。细细品味,一股“简单”的力量喷薄而出。对比当代党员干部,“简单”或可成为其在逐梦奔跑中的新标签。

追求“简单”,坚定信仰是根本当今社会,经济快速发展,信息爆炸下各种思想冲击不断,物欲横流中各类诱惑层出不穷,稍不注意就会“乱花渐入迷人眼,思想摇摆道偏移”。王继才王仕花与孤独相伴,守岛卫国32年;张玉滚放弃城市灯红酒绿,扎根乡村职教17年,不是因为外面的世界不够精彩,而是因为心中的信仰足够坚定。作为新时代的党员干部,要做到“心不动于微利之诱、目不炫于五色之惑”,靠的是什么?还是坚定正确的政治信仰。只有不断坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,我们才会有足够的定力和智慧,保持住一颗简单的“初心”,才能依靠这颗“初心”来指引我们走好自己的人生之路。

追求“简单”,坚守责任是途径。习近平总书记曾说,勇于担当,坚守责任,是共产党人的责任和使命。钟阳超越海拔六千米,援藏跋涉16年;“雪山信使”其美多吉不惧道路艰险,翻越雪线邮路30年,他们甘于在自己平凡的岗位上、艰苦的环境中默默付出、无私奉献,支持着他们一直前行的,是心中对责任的坚守。身为一名党员干部,作为党的伟大事业建设大军中的一员,我们只有立足岗位,干一行、爱一行、钻一行、精一行、专一行,秉持一颗“工匠”般的简单之心,做好我们手上的每一件小事,并且坚持“一条道走到亮”,才能用责任坚守岗位,用担当谱写忠诚,不负时代赋予我们共产党人的责任与使命。

追求“简单”,律己修身是保证。退休老人马旭耐得生活的清贫分毫积攒几十年,千万捐赠显大爱守得心灵的高贵,引网友致敬点赞,老人对金钱和物质的淡薄,对比当下部分党员干部的利益熏心,无疑是一记响亮的“耳光”。就党员干部而言,律己修身是终身必修课,要学会把简单作为生活准则,清醒地看待名利、理智的感受生活,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,坚持慎独慎微,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一已之私,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,树立党员干部良好形象。

古人云:“大道至简,万法归一”。“感动中国十大人物”用他们最简单质朴的言行为我们党员干部进行了最深刻的教育、最感人的鼓舞、最强烈的号召,让党员干部都自愿贴上“简单”这一标签,不忘初心再出发,牢记使命谱新篇。(作者:汪芳芳;作者单位:远安县委组织部)