今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈麻城:印发村(社区)党支部发挥政治功能工作清单

来源:中国组织人事报  日期:2019-02-20   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:从去年开始,湖北麻城市向全市村(社区)印发村(社区)党支部发挥政治功能工作清单,切实解决村级党支部在突出政治功能上不知道“如何做、做什么”的问题。

从去年开始,湖北麻城市向全市村(社区)印发村(社区)党支部发挥政治功能工作清单,切实解决村级党支部在突出政治功能上不知道“如何做、做什么”的问题。

该市结合当前工作实际,详细列出1年中村(社区)党支部在发挥政治功能上必须做好的19项工作,让党支部知道“做什么”,每项工作列出具体要求和量化指标,让党支部知道“怎么做”,把突出政治功能的要求变成基层支部可操作、能落实的具体工作。同时依据清单制定条目式督办检查细则,一季一督查、一查一通报,倒逼各支部依章操作。清单下发后,各党支部严格按照清单推进落实工作,召开群众会、“院子夜话”等宣讲落实党的政策活动350余场次,支部主题党日、组织生活会、民主评议、谈心谈话等制度得到全面落实。(通讯员 刘晓峰)