今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

用心坚守,他动员妻子在这里扎根

来源:党员生活微信  日期:2019-02-01   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

640.webp (7)_副本

2012年,李强考入湖北省南水北调办(局)所属二级单位兴隆管理局工作。刚入职,他就被现场轰轰烈烈的建设场面所吸引,暗下决心一定要珍惜这份工作,在南水北调工作中干出一番事业。

640.webp (8)_副本

入职后不久,他就被一个现实问题所困扰——远在江西老家的亲人无一赞成他在兴隆局工作,都热切希望他能留在江西。因为对南水北调事业的热爱,他坚持自己的理想,还三番五次动员自己的妻子也到他这边工作。

经过一番思想斗争,他的妻子毅然辞去了南昌的教师工作,决心和他一起在汉江之畔的小村庄扎根。

640.webp (9)_副本

兴隆船闸集控室下面有一个污水处理室,里面是微生物处理设备,处理船闸日常污水。

有一次因处理设备故障发生堵塞,污水从设备罐中溢出,如果不及时处理就会影响船闸正常工作。就在这时,李强率先拿着扫帚,穿着雨靴走了进去。

在他的带动下,其他同志陆续进入污水处理室,很快将污水清理完毕,保障了处理室电控设备的安全。

640.webp (10)_副本

“绳子断于细处,事故发于疏忽。”

几年来的维护检修工作,李强对船闸所有设施设备都达到烂熟于心的地步。对6类共241件(套)船闸设备,李强不仅熟悉它们的数量质量、技术性能、日常管理方式,而且会操作、会检查、会维护保养、会排除故障。

同时,在他的带动下,该局还培养了一批专业技术骨干,为保障船闸正常运行提供了有力的技术保障。

640.webp (11)_副本

END

来源 | 《党员生活》2018年第09期·下,有删改