今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰张湾:全面推行基层党建“三定”函件工作制度

来源:党员生活网  日期:2019-01-25   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:2018年以来,十堰市张湾区全面推行基层党建函件工作制度,对县级领导须要办理的党建重要工作定时提醒,对基层单位党组织须要落实的党建重点工作定期安排,对重点工作落实及问题整改情况定向督办通报,促进基层党建工作责任制落实落细。

党员生活网消息:2018年以来,十堰市张湾区全面推行基层党建函件工作制度,对县级领导须要办理的党建重要工作定时提醒,对基层单位党组织须要落实的党建重点工作定期安排,对重点工作落实及问题整改情况定向督办通报,促进基层党建工作责任制落实落细。

重要工作定时提醒。抓实县级领导联系基层制度,常态化向县级领导派发党建重点工作提醒函,及时提醒党员领导干部有针对性指导并参加联系点基层党建活动。在“两学一做”学习教育中,重点提醒县级领导和党员领导干部带头参加重要活动、带头开展学习讨论、带头主讲党课。尤其是2018年村社区“两委”换届期间,每逢重要节点,必向县级领导派发重点工作提醒函,督促其主动履行指导、监督责任。2018年以来,制发县级领导重要工作提醒函100余份,确保重要工作有序推进。

重点工作定期安排。在年初组织基层党组织书记公开年度履职承诺的基础上,每月初向各乡镇街道、区直单位党组织书记发放《基层党建重点工作交办函》,进一步明确阶段性重点工作,压实基层党建工作责任,促进整区推进基层党建的方向一致、步调整齐,从工作部署上确保每一个支部都不掉队。对于临时交办的紧急重点工作,除口头交办给具体负责的组织人事干部外,必用交办函形式通知单位单位党组织书记,提醒督促抓好督办落实。2018年,先后向基层党组织制发重点工作交办函12批次,临时交办函20余份,有效提高了党建重点工作的办理质量。

落实问效定向通报。建立基层党建“每月循环督导”机制,明确每月最后一周为重点工作督导检查周,集中组织13个督导组对全区基层党建工作进行全覆盖督导检查。每次集中检查发现的问题将形成个性化问题清单以督办函形式反馈到相关基层党组织和主要负责人,指导其有针对性地解决问题、补齐短板,整改落实情况将适时予以通报反馈。将工作督办函办理情况纳入党建年度目标责任考核,作为年度党建工作述职评议及选人用人的重要依据。2018年以来,先后下发整改通知书128份,通报工作进展及完成情况通报20余份。(通讯员 鲍升涛)