今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

杨妮娜:年轻干部要乐当“网红”

来源:新湖南客户端  日期:2019-01-14   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:做一名年轻干部,在做好本职工作的同时,要敢当、乐当、当好一名“网红”,成为能与网民顺畅地交流互动、答疑解惑的年轻“网红”干部,成为能为本地本地区经济社会发展起到推动作用的年轻“网红”干部,成为知识渊博、侃侃而谈、一身正气的年轻“网红”干部,成为能代表党和政府、取信于网民百姓的年轻“网红”干部。

近段时间,题为《做最优秀的自己》《不忘初心才能永远年轻》《幸福都是奋斗出来的》和《跟着毛泽东学领导》四篇党课讲稿在互联网上好评如潮,被媒体赞为“最燃党课”,讲稿的作者聂鑫也成为了当之无愧的年轻“网红”干部。聂鑫能够走红网络是新时代的需要,值得我们广大的青年干部们加以学习并且结合实际来学以致用。

随着互联网的普及率不断增加,微信、微博等各类社交应用APP的使用率也不断攀升,也给各级政府部门在经济社会发展和服务联系群众方面增添了“互联”力量,而能否驾驭互联网这份力量并且用好用活网络平台,作为能够迅速调整适应移动互联工具的年轻干部,则应该主动担当,在互联网这个大平台上敢于发声、善于引导,凝聚好向前、向上和向善的正能量,发挥好互联网的“乘数效应”,顺势而为,不断提升互联网的工作能力,当好一名优秀的“网红”,成为联通政府和网民的一座桥梁,成为联通科学决策与民声民意的一股清流。

年轻干部要做核心价值观和社会正能量的传播者,正所谓,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,以人为鉴可明得失,以史为鉴可知兴替。

习近平总书记年轻时就是一名青年“网红”,《知之深爱之切》记录了总书记在正定县工作期间公开发表的讲话、文章等新闻通讯,文中无不透露其对当地百姓的深刻感情,《摆脱贫困》一书记载了总书记于23年前在宁德的工作期间的深刻思想和真知灼见,想必当时定能让读者为其鼓舞和深省。

孔子带领弟子周游列国、开坛讲学,直道而行、诲人不倦,创立了儒家思想,被后世尊后圣人,也是一名红透了的大“网红”。

在清庭签署了丧权辱国的《马关条约》的大背景下,康有为创办《万国公报》,“遍送士夫贵人”,使之“渐知新法之益”,后又与梁启超创办《时务报》,倡导变法,救国图强,也可称之为青年“网红”。

少年智则国智,少年强则国强,年轻干部理当将自身的学识能力与当地百姓柴米油盐、与当地经济社会发展和国家的发展富强紧密联系起来。

做一名年轻干部,在做好本职工作的同时,要敢当、乐当、当好一名“网红”,成为能与网民顺畅地交流互动、答疑解惑的年轻“网红”干部,成为能为本地本地区经济社会发展起到推动作用的年轻“网红”干部,成为知识渊博、侃侃而谈、一身正气的年轻“网红”干部,成为能代表党和政府、取信于网民百姓的年轻“网红”干部。(杨妮娜)