今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

襄阳市人大常委会原党组成员、副主任王代全被开除党籍、取消退休待遇

来源:湖北省纪委监委网站  日期:2019-01-08   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:经查,王代全违反组织纪律,在干部、职工录用、调动等工作中,利用职权违规为他人谋取利益;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪;滥用职权,违规处理公务,致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重,涉嫌滥用职权罪。

日前,经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并报中共湖北省委批准,襄阳市人大常委会原党组成员、副主任王代全涉嫌严重违纪违法问题被开除党籍、取消退休待遇,移送检察机关依法审查、提起公诉。

经查,王代全违反组织纪律,在干部、职工录用、调动等工作中,利用职权违规为他人谋取利益;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪;滥用职权,违规处理公务,致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重,涉嫌滥用职权罪。

王代全身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,目无法纪,把公权力变为谋取私利的工具,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪。鉴于王代全投案自首,应依法从轻处理。