今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

恩施州人大常委会原党组成员、副主任罗贤美被开除党籍和公职

来源:湖北省纪委监委网站  日期:2019-01-08   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:经查,罗贤美违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反廉洁纪律,在离职及退休后三年内,接受原任职务管辖地区和业务范围内民营企业的聘任并领取薪酬。违反国家法律,利用职务上的便利,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并报请省委批准,恩施州人大常委会原党组成员、副主任罗贤美因严重违纪违法涉嫌职务犯罪被开除党籍、取消退休待遇,移送检察机关依法审查、提起公诉。

经查,罗贤美违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反廉洁纪律,在离职及退休后三年内,接受原任职务管辖地区和业务范围内民营企业的聘任并领取薪酬。违反国家法律,利用职务上的便利,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

罗贤美身为党员领导干部,丧失党性原则,违背宗旨信念,对党不忠诚、不老实,大肆进行权力寻租、利益输送,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。