今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

他是同事眼中的一本“百科全书”

来源:党员生活微信  日期:2018-12-14   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

640.webp (8)_副本

虽然他学历不高,但在同事眼中却是一本“百科全书”;

虽然他不苟言笑,但在徒弟们眼中却“亦师亦友”。

30年来他一直坚守在生产一线,凭借技术人员特有的钻研精神,解决生产过程中的疑难杂症。

640.webp (9)_副本

他先后获得“先进工作者”“优秀共产党员”“优秀安全监察员”等荣誉称号,在股份公司技术员评级中更是连续三次被公司评为高级工程师。

2014年,他更是被宜昌市安监局聘为“安全技术专家”。

他就是胡正喜,湖北宜化化工股份有限公司电控部813电仪中心的一名仪表技术员。

640.webp (10)_副本

胡正喜干事很有一套。

此前,应国家对生产安全的要求,股份合成氨系统需增加两套SIS安全仪表系统。为了使设计方案既满足安全生产实际情况,又满足相关法律法规要求,胡正喜多次和设计院及相关工艺负责人进行沟通、向省市相关安全仪表专家进行咨询、向兄弟单位学习技术,圆满完成了各项安装工作。

2014年,胡正喜带领团队修复汽轮发电机控制器505E,为公司节约了维修费近13万元。在他的带领下,团队每年修复废旧变送器30多台,调节阀20多台,节约资金上百万元。

640.webp (11)_副本

胡正喜还深知“传、帮、带”对于企业发展的重要性。结合“理论知识多看,现场流程多查,遇到问题多问”的理念,他要求仪表维护人员要过三关——工艺流程关、生产操作关、事故预案关。

现场亲自做示范,边讲理论边教操作技巧,他把自己多年来积累的宝贵经验和教训无偿地传授给年轻的电仪工。

徒弟李鑫说:“胡师傅从最基础的仪表知识开始教我,带我去现场实践,并亲自为我讲解设备原理图,他是我的好师傅。”

END

来源 | 《党员生活》2018年第10期·下,有删改