今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

宜万线上,这位“80后”挥洒着青春与汗水~

来源:党员生活微信  日期:2018-12-13   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

640.webp (5)_副本

作为“80后”的大学生,襄阳电务段的王斌始终坚信:工作才是幸福的“源泉”。他先后在宜万线上的长阳、巴东、利川等多个站区工作。

宜万线上各站区都很偏僻,特别是巴东站,到县城要走2个多小时的路程。然而在王斌眼中,这正是他学习铁路信号业务知识的“良机”。

 " />" play="true" loop="" menu="" allowfullscreen="true" />

王斌总是说:“趁着自己还年轻,应该多学点业务,不然就跟不上铁路业务快速的发展,以后肯定会被社会所淘汰。”

有一次,利川站区的电压设备发生了失控后又自动恢复的蹊跷故障,若不彻底排除有可能会出现红光带而影响正常行车。

王斌主动带领一班年轻人到现场查找、机械室蹲点盯守,一遍又一遍,经过近2天的反复排查、分析实验,终于彻底排除了故障隐患,确保了宜万线行车安全。

640.webp (6)_副本

2015年的一天,正值一趟重点列车由恩施接近利川站,K5B设备冷不丁地出了一个外观检查不出毛病的蹊跷故障。正当大家不知所措时,王斌在一台电器柜前,利落地拨开一个线鼻子绝缘,剪开之后发现了故障所在。

原来是线鼻子上的压线卡子隐性折断,这是施工单位装配时,卡子下少加了一个小螺丝垫圈造成的,一般情况根本看不出来。施工单位的高级工程师听说此事后,连连说:“真是高手呀,厉害厉害!”

640.webp (7)_副本

2017年5月,因多次立功,王斌被授予“湖北省五一劳动奖章”。

当他被问及是否后悔当初选择在宜万线上工作时,他说:“我给予了宜万青春与汗水,宜万给予了我历练与成长。这一段经历必将让我一生无悔。”

END

来源 | 《党员生活》2018年第05·上,有删改