今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰工业新区:派驻党建指导员驻点开展党建服务

来源:党员生活网  日期:2018-12-03   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,十堰工业新区以“亮身份、树形象、促发展”活动为载体,狠抓党组织党建主责主业落实,派驻党建指导员驻点开展党建服务,在非公领域锻造了一支担当实干的党员先锋队伍,着力打造张湾区“非公党建新区”。

党员生活网消息:“把‘姓名’改成‘责任人’,‘职务’改成‘责任区域’!”十堰宏兆公司实业有限公司“派驻”书记张余正忙着在微信上沟通党员责任区牌子设计修改问题。

2017年10月18日起,十堰工业新区建设大道社区党支部副书记张余有了另外一个身份——十堰宏兆公司实业有限公司党建指导员兼党支部书记。原来,宏兆公司党支部由于缺乏专职党务工作者,组织生活长期不能正常开展,被确定为软弱涣散党组织。

如何让公司党员动员起来,把党支部活力燃起来,是摆在张余面前不可回避的难题。就任后的第一次支部主体党日活动,就让张余碰上了“钉子”。在活动的前一天,13名党员都面对面通知到位了,活动开展时只来了6人,其他党员都临时借故请假推掉了。

为了摸清情况找到症结,张余紧紧抓住生产休息的间隙,与党员们挨个谈心。同时,张余多方奔波在企业之间,帮助宏兆公司把企业党员的党组织关系进一步捋顺,并重新组建了企业党组织构架。组织体系捋顺了,开展支部主题党日等活动就有了依靠。依托活动,公司党支部逐渐推动了《宏兆公司党员目标管理责任书》《宏兆公司党员示范岗制度》等制度落地落实。就这样,宏兆公司党建工作步入正轨,公司全体党员精神面貌焕然一新。

党建强,则企业强。今天7月,一场突如其来的暴雨席卷公司老厂房,价值数百万的产品和设备面临泡水的风险。在公司党支部的号召下,13名党员连夜加班转移设备和产品。职工们备受鼓舞,纷纷自发从家中赶来加入到救灾一线,为公司挽回了损失。人心齐,泰山移。在党组织的凝心聚力下,该公司年产值在今年首次突破一个亿。在创效增收的同时,宏兆公司高举党旗,热心参与社会公益事业。先后累计解决142名贫困群众就业问题,贫困村无偿赞助扶贫产业资金10万元,捐赠贫困学生助学款1万元。  

近年来,十堰工业新区以“亮身份、树形象、促发展”活动为载体,狠抓党组织党建主责主业落实,派驻党建指导员驻点开展党建服务,在非公领域锻造了一支担当实干的党员先锋队伍,着力打造张湾区“非公党建新区”。(通讯员 鲍升涛 谢传琦 李伶俐)