今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

“爱心菜”变“网红菜” 2万余斤“扶贫萝卜白菜”俏销

来源:水都巾帼  日期:2018-11-29   编辑:刘超   字号:TT

分享到:

摘要:丹江口市妇联驻村工作队队长、第一书记齐圣伟喜悦地说:“我们工作队会进一步发动贫困户,总结种植经验,力争明年种出更精品的萝卜白菜,同时拓宽销售渠道,打造油坊坪村蔬菜品牌。”

11月24日上午一大早,丹江口市六里坪镇油坊坪村精准扶贫种植基地的1万5千斤萝卜就运抵汉江国际大酒店,这是丹江口市餐饮业协会动员各餐饮企业认购的爱心蔬菜。

QQ图片20181129103637

丹江口市宾馆、汉江国际大酒店、金保利大酒店、电力宾馆、梁记粥铺、袁老三水上酒家、尚座酒店等企业积极参与了认购。

QQ图片20181129103741

同时,共同生物、十堰市0719餐谋天下、清华教育集团等公司也陆续购买爱心菜5000余斤。

QQ图片20181129103827

QQ图片20181129104005

QQ图片20181129104058

 丹江口市餐饮业协会会长李建平:“作为一名丹江口人,为家乡贫困村做点贡献也是应该的,这个萝卜是地方菜,品质非常好,希望大家踊跃购买。”

 蔬菜种植是丹江口市六里坪镇油坊坪村的传统优势产业,今年该村精准扶贫种植基地的“扶贫萝卜白菜”喜获丰收,一下子冒出来的10多万斤蔬菜怎么销出去?

丹江口市妇联驻村工作队和村党支部强化抓党建促脱贫工作力度,未雨绸缪,急群众之所急,发挥战斗堡垒作用,帮助贫困户拓宽销路。

QQ图片20181129104156

 

 

QQ图片20181129104252

邀请志愿者“丹江口在线”涂大明运用网络、媒体等新媒体营销手段,通过水都网、丹江口在线、微信朋友圈、QQ微信工作群等方式,线上线下立体发布消息,动员社会各界购买“扶贫萝卜白菜”。

丹江口市妇联驻村工作队还先后邀请餐饮业协会、清华教育集团等到村种植基地实地查看萝卜白菜长势,了解蔬菜品质,让“爱心菜”成为“放心菜”。通过打好“友情牌”、 “公益牌”,一时间,油坊坪村的“扶贫爱心菜”成为微信朋友圈里的“网红蔬菜”,迎来了俏销的喜人局面。

QQ图片20181129104343

丹江口市妇联驻村工作队队长、第一书记齐圣伟喜悦地说:“我们工作队会进一步发动贫困户,总结种植经验,力争明年种出更精品的萝卜白菜,同时拓宽销售渠道,打造油坊坪村蔬菜品牌。”