今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

近日,湖北各地通报了4起违规违纪典型案例

来源:党员生活微信  日期:2018-11-07   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:涉及2市,共10人。

近日,湖北各地纪委监委通报了4起违规违纪典型案例,涉及2市,共10人。

640.webp (14)_副本

襄阳通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

1.襄州区伙牌镇焦洼村、茶贝村、老范村违规申报获批危房改造资金问题。焦洼村党支部书记、村委会主任李文革,焦洼村委会委员、农经站长熊久林,茶贝村委会委员、农经站长任平安,老范村党支部书记、村委会主任张一安,均在未召开村委会研究和组织群众评议的情况下,以虚填报表、代他人签字的方式,分别为不符合危房改造申报条件的焦洼村4组村民李某某、茶贝村1组村民杨某某、老范村2组村民王某某申报违规领取危房改造补助资金。另查明,李文革还违反其他纪律。2018年9月,襄州区伙牌镇纪委给予李文革、熊久林、任平安、张一安党内警告处分。

2.襄州区峪山镇赵畈村违规建设后期扶持移民项目问题。2015年11月,赵畈村党支部书记、村委会主任欧阳在国,村7组组长杜吉德在向区移民局申请移民“两区”专项建设基金实施莲藕基地项目中,未批先建,未办理招投标手续先施工,导致该项目验收不合格。欧阳在国还存在其他违纪问题。2018年9月,区纪委给予欧阳在国撤销党内职务处分,峪山镇依法罢免其村委会主任职务;给予杜吉德党内严重警告处分;给予峪山镇民政办干部朱书财,区移民局原党组成员、副局长裴志祖党内警告处分。

宜昌通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

1.宜昌高新区白洋园区骆家冲村财经委员吴涛利用职务便利虚报粮食种植面积,套取惠农补贴资金据为己有的问题。2008年至2015年,吴涛在担任骆家冲村财经委员期间,利用负责审核上报惠农补贴资金的职务便利,虚增粮食种植面积,套取惠农补贴资金据为己有。吴涛受到党内警告处分。

2.宜昌高新区白洋园区舒家嘴村四组组长闫丛林在负责精准扶贫工作中未认真履行职责问题。闫丛林在负责舒家嘴村精准扶贫工作期间,未认真履行职责,贯彻执行精准扶贫政策不力,扶贫对象识别不精准,将不符合条件的对象纳入精准扶贫管理。闫丛林受到党内警告处分。

END

来源 | 综合 襄阳、宜昌纪委监委官网