今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

河北沧县:“星级创评”创建党建示范点

来源:中国组织人事报  日期:2018-11-02   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:今年以来,河北沧县积极开展农村党建示范点“星级创评”活动,从班子、阵地、队伍、发展、服务五个方面制定农村党支部星级标准,全力创建硬件好、工作实、有特色的党建示范点。

今年以来,河北沧县积极开展农村党建示范点“星级创评”活动,从班子、阵地、队伍、发展、服务五个方面制定农村党支部星级标准,全力创建硬件好、工作实、有特色的党建示范点。

该县在指导各创建村党支部从村容村貌、场所建设、党建特色活动、村庄文化等10方面着力提升的基础上,坚持一村一品,充分发挥自身区位、产业、文化等优势,建成了“古镇文化一条街”“改革开放40周年成果展厅”“支部+商会”等一批特色党建品牌。采取“查、听、谈、评”的方式对示范点创建情况进行验收评星,奖励被评定为“五星级农村党支部”和“四星级农村党支部”的示范点。截至目前,全县共投入资金1200余万元,打造农村党建示范点88个。(通讯员 陈杏 侯德松)