今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

李正刚:为敢于担当者担当不能只停留在口号上

来源:党员生活网  日期:2018-10-30   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:为敢于担当的干部撑腰鼓劲是新时代对干部工作提出的新要求。在当前各领域工作任务重、压力大,担当难、难担当已成为客观存在的形势下,为敢于担当者担当不能只停留在口号上,只有领导干部率先垂范、主动担当才能激励带动干部担当。

为敢于担当的干部撑腰鼓劲是新时代对干部工作提出的新要求。在当前各领域工作任务重、压力大,担当难、难担当已成为客观存在的形势下,为敢于担当者担当不能只停留在口号上,只有领导干部率先垂范、主动担当才能激励带动干部担当。

担当是一种胸怀。习总书记曾经说过:“领导干部要拎着乌纱帽为民干事,不要捂着乌纱帽为己做官。”在压力层层传递的情况下,个别领导干部工作中只想保“位子”、不去挑“担子”,见矛盾就推、遇困难就躲,只喊“给我上”,不说“跟我上”,不敢以身作则、不敢率先垂范。有些领导为了完成任务、赶超进度,动辄以“不问过程,只要结果”的行政命令来给干部施压,明知不能为,却层层加码逼着干部开后门、走捷径。在需要自己拍板决定时,瞻前顾后,怕担风险,怕负责任,态度模糊,既不说行,也不说不行,让干部左右为难,如果工作推进取得了成绩则是自己领导有方,而一旦工作失误造成损失,则把责任推给干部,自己明哲保身。这些说到底都是私心太重,没有把领导当成一种责任,而是当成了挑避担当的特权,缺少担当的胸怀。 

担当是一种能力。有勇无谋难担当。实际工作中,有些领导不注重学习政策,不善于调查研究,不了解基层情况,自己对工作没有思路,安排工作简单模仿、生搬硬套,对工作缺乏科学指导,在攻克难题时不和干部一起去分析问题、查找原因,不问干部是否有困难,不管基层是否有怨言,简单粗暴的下命令、强推进,既没有在思想上给干部以信心,也没有在方法上给干部以手段,往往很难取得满意的工作效果,纵然完成了工作也可能损害了群众的利益,伤害了干部的工作积极性。

要练就担当的真本领。落实领导责任制,该拍板时要拍板,态度要明确,责任要明确,凡是依纪、依法、依规开展的工作就要督促干部克服困难,义无反顾的去推进、去落实。在推进工作中遇到困难时要和干部一起去分析问题、解决问题,既要当好领导者,还要当好指导者;既要督办干部扎实干,还要带领干部一起干。凡是不合规矩,违反程序的工作,那怕结果再好也要旗帜鲜明的予以阻止,严肃批评教育,切不可含糊其辞、态度摇摆,以免对事业造成损失,给干部带来伤害。对于在改革过程中需要去闯、去摸索的工作,领导干部要主动站在前面大胆决策、果断决策,拿出“我今不为,而望谁为之”的勇气与魄力,该担责时要主动担责,惟有如此,才能在干部队伍中形成一种人人敢担当、人人愿担当的良好政治生态。(作者:李正刚;作者单位:丹江口市委组织部