今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

田宽:以钉钉子精神开创新时代组织工作新局面

来源:党员生活网  日期:2018-10-29   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:推进新时代湖北组织工作,组织部门重任在肩,应当深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神,强化政治担当,以钉钉子精神推动各项重点工作的落地生根,奋力开创新时代湖北党的建设和组织工作的新局面。

10月25日至26日,全省组织工作会议在汉召开,湖北省委书记蒋超良出席并讲话,强调要认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,奋力开创我省党的建设和组织工作新局面,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供坚强组织保证。(10月27日《湖北日报》)

推进新时代湖北组织工作,组织部门重任在肩,应当深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神,强化政治担当,以钉钉子精神推动各项重点工作的落地生根,奋力开创新时代湖北党的建设和组织工作的新局面。

发扬钉钉子精神要找准正确方向。钉钉子只有首先想好往哪里“钉”,找准一个点,这样才能让实干的“榔头”敲准、敲到位、敲到点子上。新时代党的建设和组织工作首先要找准正确的方向,就是要突出政治统领,坚持和加强党的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果。我们要着眼于保持和发展党在政治上的先进性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把握政治方向,加强政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,确保全党在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

发扬钉钉子精神要增强自身硬度。“打铁还需自身硬”,钉钉子更需要“自身硬者来钉”,工作能否做实做深做细,考验的是这枚“钉子”的锐度和硬度,考验的是责任担当。“育才造士,为国之本。”贯彻新时代党的建设和组织工作,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。高素质干部队伍首先要做到忠诚,这是干部必须坚持的第一原则,是干部的立身之本,要对党忠诚、对人民忠诚,始终把党和人民的利益放在前面,努力做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。其次要做到干净,这是干部必须守住的第一底线,要自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净的为官底线,守住自己的政治生命线。最后要做到担当,这是干部必须肩负的第一责任,习近平总书记指出,担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。

发扬钉钉子精神要能持续发力。钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤接着一锤敲,要能够持续不断的发力,直到把钉子钉实钉牢。基层党组织就是党执政大厦的地基,能够为新时代党的建设和组织工作持续发力,源源不断的提供力量,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。要突出强基固本,不断夯实组织体系根基,以提升组织力为重点提高支部建设质量,着力增强党的组织优势、组织功能、组织力量,不断提高党支部的政治引领力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力,把党支部打造成为坚强战斗堡垒。

好风凭借力,扬帆正当时。组织工作正处于大有可为的战略机遇期,要践行新时代党的组织路线,以钉钉子精神开创新时代党的建设和组织工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证!(作者:田宽;作者单位:武汉市蔡甸区侏儒山街道办事处