今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

近日,湖北各地通报了39起违规违纪典型案例

来源:党员生活微信  日期:2018-10-08   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:涉及7市,共58人。

截至本周五,湖北各地纪委监委通报了39起违规违纪典型案例,涉及7市,共58人。

640.webp (14)_副本

襄阳通报9起违规违纪典型案例

1.襄州区土地勘测规划院负责人刘振滨违规收受他人礼金的问题。2018年3月29日,刘振滨在峪山镇袁店村操办父亲丧事,违规收受参加吊唁的12名非亲属人员礼金。2018年9月20日,襄州区纪委给予刘振滨党内警告处分,违纪资金已收缴国库。

2.襄州区古驿镇东吴村党支部书记吴遂朝、农经站长袁天顺、妇女主任刘华违规领取奖金的问题。2014年3月,东吴村自立名目,违规为村干部发放计划生育、综合治理、土地城建等项目奖金,由于该村暂无相应资金,村委会分别为吴遂朝、袁天顺、刘华出具欠条,以应付账款形式入村财务账。2018年8月16日,古驿镇纪委分别对吴遂朝、袁天顺、刘华实施诫勉谈话。

3.襄州区伙牌镇下冯村原党支部书记、村委会主任石新洲违规领取补贴的问题。2013年至2015年,石新洲违规领取农保征收补助、防违控违补助、节假日加班补助等补助款。2018年9月14日,伙牌镇纪委给予石新洲党内警告处分,违纪资金已收缴国库。

4.襄州区地税局稽查局原党支部书记、局长吴保庆违规收受服务对象礼金、接受旅游安排的问题。2011年至2015年,吴保庆在担任原襄州区地税局二分局局长期间,违规收受襄阳市同安房地产有限公司法人代表凌某某的礼金;2016年10月,吴保庆以到广州看望儿子为由,告知凌某某并接受其安排的旅游。2018年8月13日,襄州区纪委给予吴保庆党内严重警告处分,违纪资金已收缴国库。

5.襄州区地税局干部艾晓琴违规收受服务对象礼品、接受旅游安排的问题。2016年5月至8月,艾晓琴负责清收襄阳市同安房地产有限公司拖欠税款工作期间,为该公司法人代表凌某某给予关照,使其免于处罚。同年9月,艾晓琴接受凌某某私人出资的邀请到广州、桂林游玩,并接受凌某某赠送的礼品。2018年8月13日,襄州区纪委给予艾晓琴党内严重警告处分,涉案物品已收缴。

6.老河口市洪山嘴镇肖湾村党支部书记、村委会主任刘光云,村党支部委员、村委会委员、村会计陈勇违反财经纪律等问题。2016年4月至2018年1月,刘光云安排陈勇挪用光伏补偿款用于村办企业办理业务;陈勇违规使用光伏补偿款报销个人化债款,违规挪用光伏补偿款用于家庭日常开支;二人还存在违规支出招待费等问题。2018年8月6日,刘光云受到党内严重警告处分,陈勇受到撤销党内职务处分,后陈勇主动辞去村委会委员职务。

7.老河口市袁冲乡付家营村原党支部副书记付昌记、村委会原妇女主任胡小兰等村干部合伙套取粮补资金问题。2009年至2015年,付昌记、胡小兰伙同该村一组、六组原组长付文亭,四组原组长周培元,三组原组长付存娥及五组原组长付存亮以本人或他人名义套取粮补资金并分别用于各自家庭开支。2018年6月20日,付文亭、周培元、付存亮分别受到留党察看二年处分,付昌记、胡小兰、付存娥分别受到留党察看一年处分。

8.老河口市张集镇大房营村党支部书记袁洪青,村党支部副书记、村委会副主任张喜贵,村原任会计袁金堂,现任会计袁明全虚报种粮面积,套取国家粮食直补款问题。2007年至2010年,经袁洪青提议并安排,袁洪青、张喜贵、袁金堂、袁明全等人先后分别以本人或他人名义虚报种粮面积,套取国家粮食补贴款用于村集体财务支出。2018年9月18日,袁洪青受到党内严重警告处分,张喜贵、袁金堂、袁明全分别受到党内警告处分。

9.老河口市洪山嘴镇荆家棚村党支部书记、村委会主任周运志工作不正确履行职责,致使贫困户识别和退出程序执行不到位问题。2014年6月,周运志未经贫困户识别程序,将该村杜某政等五户上报为建档立卡贫困户,2015年,杜某政等其中四户未经贫困户退出程序直接脱贫出列,朱某国一户贫困户退出程序不规范,周运志对此负有直接责任。因涉及其他违纪问题,2018年9月19日,老河口市纪委给予周运志党内严重警告处分。

黄石通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

1.阳新县王英镇高山村党支部书记、村委会主任骆名忠等人违规申报扶贫小额贷款等问题。2016年8月,王英镇高山村党支部书记、村委会主任骆名忠以合作社帮扶5名贫困户名义向邮政储蓄银行阳新县支行申请扶贫小额信贷30万元。骆名忠在明知非建档立卡贫困户不能申报扶贫小额贷款的情况下,仍将非建档立卡贫困户纳入贷款资料并申报扶贫小额贷款,造成不良影响。该镇党委副书记吴力在分管精准扶贫工作期间,对扶贫小额贷款审核把关不严,导致非建档立卡贫困户通过审批办理扶贫小额贷款。2018年5月,骆名忠受到党内警告处分;2018年6月,吴力受到诫勉谈话处理。 

2.阳新县龙港镇人社服务中心主任夏传军在贫困人口劳动技能培训中工作失职问题。2016年5月至2016年6月,龙港镇人社服务中心对辖区内120名精准扶贫建档立卡贫困户进行劳动技能培训,培训名单由该中心各分片负责人与各村对接形成。该中心未对培训对象名单进行审核,直接将培训名单上报县人社局,导致将服刑、失踪等不符合条件的8人列入培训对象,造成不良影响。夏传军对此负有直接责任。2018年5月,夏传军受到党内严重警告处分。 

3.黄石经济技术开发区大王镇贵湾村原党支部书记、村委会主任李祥寸等人违规骗取危房改造资金、虚报套取农村低保金等问题。时任大王镇贵湾村党支部书记李祥寸和党支部副书记、村委会副主任曹爱在2008年至2014年期间,违规将部分不符合低保政策的村民申报为低保户,以将低保存折集中保管的方式,套取农村低保金共计50953元用于再分配给该村村民;在2011年至2012年期间,通过伪造危房改造申报材料违规使不符合政策条件的群众获得危房改造名额并享受奖补资金政策,造成国家损失34500元。同时,李祥寸、曹爱还存在其他违纪违法问题。2018年6月,李祥寸、曹爱分别受到开除党籍处分。 

十堰通报曝光3起违反中央八项规定精神典型案例

1.丹江口市丹赵路办事处计家沟村违规发放津补贴问题。2013年8月至2014年7月,计家沟村违规向村组干部发放各类补助资金共计7.082万元,时任党支部副书记兼报账员王公甫、村委会主任曹明华负有直接责任,时任丹赵路办事处党委副书记张恒负有重要领导责任。王公甫、曹明华还涉及其他违纪问题。2018年6月,王公甫受到党内严重警告处分、曹明华受到留党察看一年处分、张恒受到党内警告处分。 

2.丹江口市国土资源局三官殿国土资源所所长翟德恩违规使用公车问题。2016年2月至2017年11月,翟德恩多次违规安排单位聘用人员驾驶公车接送单位职工上下班,造成不良影响。2018年8月,翟德恩受到党内警告处分。

3.丹江口市盐池河林业管理站党支部书记、副站长陈传银,护林员魏兵违规接受宴请问题。2018年4月21日中午,陈传银、魏兵在林业执法活动中接受可能影响公正执行公务的宴请,造成不良影响。2018年8月,陈传银受到党内严重警告处分,魏兵受到党内警告处分。

鄂州通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例

1.华容区委常委、区委办公室主任熊枝江违规接受下级单位就餐安排问题。2017年12月29日,熊枝江以督查调研为名,带领多名下属人员,违规接受下级单位就餐安排并有饮酒行为,且其行为被暗访组当场发现后,未当即改正,造成不良影响。2018年8月,熊枝江受到党内警告处分,责令其补交个人就餐费用。

2.鄂城区碧石渡镇碧石中学违规发放津补贴等问题。2013年8月至2017年8月,碧石中学通过校内食堂、代销店上交的管理费、教师宿舍房租等方式设立“小金库”。其中,用于违规向教职工发放加班补助、补课费等津贴补助共计174561元。对此,时任碧石中学党支部书记、校长刘早芬负主要领导责任。2018年6月,刘早芬受到党内严重警告处分,其他相关责任人受到相应处理,并责令清退违规发放的津贴补助。

3.梁子湖区教育局副主任科员周绍龙违规操办其子婚宴问题。2018年5月1日,周绍龙在市区某酒店为其子操办婚宴期间,违规收受亲戚以外人员的礼金2500元。2018年5月,周绍龙受到党内警告处分,并被责令退还违规收受的礼金。

4.鄂州市勘测院党支部委员、工会主席邓萍违规操办其继子婚宴问题。2016年4月30日,邓萍在市区某酒店为其继子操办婚宴期间,违规收受30名同事礼金共计4000元。2018年6月,邓萍受到党内警告处分,并被责令退还违规收受的礼金。 

荆门通报8起违反中央八项规定精神问题典型案例

1.荆门市第一人民医院党委书记张士相违规收受礼金问题。张士相于2009年至2016年春节期间,收受可能影响公正执行公务的礼金。2018年7月,张士相受到党内严重警告处分。

2.荆门市委党校经济学和管理学教研室主任刘良军与党校在校学员违规相互吃请问题。2018年4月19日,刘良军与荆门市委党校2018年春季59期科干班部分学员相互吃请,且工作日午餐饮酒,造成不良社会影响。2018年6月,刘良军受到党内警告处分。

3.沙洋县毛李镇洪山村党支部书记、村委会主任张绪福违规操办儿子婚宴问题。2017年4月9日、10日,张绪福在家中操办儿子婚宴,虽事先向沙洋县毛李镇纪委申请备案,仍收受非亲属人员礼金。2018年2月,张绪福受到党内警告处分。

4.钟祥市财政局机关服务中心主任陈维海接受可能影响公正执行公务宴请问题。2014年3月至2016年2月,陈维海在负责钟祥市财政局基建维修改造工作期间,先后四次违规接受承接维修改造工程公司宴请,造成不良影响。2018年8月,陈维海受到党内警告处分。

5.钟祥市民政局救助管理站负责人周晓峰超标准使用办公用房问题。2015年11月,周晓峰任钟祥市民政局救助管理站负责人(科员)以来,一直超面积使用办公用房。2018年6月,周晓峰受到党内警告处分。

6.京山市石龙镇联合村党支部书记、村委会主任王银松违规操办乔迁宴问题。2018年1月26日,王银松在家中举办乔迁宴,虽事先向京山市石龙镇纪委申请备案,仍收受非亲属人员礼金。2018年6月,王银松受到党内警告处分。

7.荆门市东宝区食品药品监督管理局泉口监管所所长夏忠强等七人违规接受管理服务对象宴请、收受礼金问题。2014年8月及2014年、2015年底,东宝区食品药品监督管理局泉口监管所所长夏忠强、牌楼监管所所长温俊涛、石桥驿监管所原负责人丁红星、仙居监管所负责人余正龙、子陵监管所所长邓方超、栗溪监管所所长黄荣、马河监管所所长林万冰三次接受管理服务企业宴请(夏忠强前两次宴请未参加),并收受礼金和香烟。2018年7月,夏忠强、温俊涛、丁红星、余正龙、邓方超、黄荣、林万冰受到党内警告处分。

8.荆门市掇刀区麻城镇农机服务中心主任邓宗斌违规公款报销个人油费问题。2014年3月至2017年1月,邓宗斌多次安排单位财务人员薛云峰用单位公款报销个人私家车加油票据,违规报销油费。2018年8月,邓宗斌、薛云峰受到党内警告处分。

黄冈通报5起违反中央八项规定精神典型案例

1.黄州区禹王财政所原所长王雄鹰违规发放专项补助问题。 2016年1月,经王雄鹰批准,禹王财政所按照每人每年6000元的标准,发放17名工作人员2015年度财政专管员专项补助共计10.2万元。2016年3月,王雄鹰明知发放上述专项补助不符合相关规定,仍擅自决定每人仅退还后4个月专管员补助。王雄鹰受到党内警告处分。

2.黄州区赤壁街道铝业社区党总支部原副书记、居委会原主任夏卫兵违规发放工会福利问题。2016年3月,经夏卫兵签字批准,铝业社区以工会福利的名义,为非工会会员发放黄冈旅游一卡通;2016年12月,夏卫兵未认真审核票据,致使超标准报销工会会员生日慰问品186元。夏卫兵受到党内严重警告处分。

3.武穴市余川镇田庆二村党支部书记、村委会主任陈国兵违规操办升学宴问题。2017年8月,陈国兵为儿子陈某操办升学宴,并收受亲戚以外人员礼金2700元。陈国兵受到党内严重警告处分。

4.武穴市公安局太泊湖派出所副所长、经济犯罪侦查大队支部委员翟建军等人违规接受可能影响公正执行公务的宴请及礼品等问题。2017年8月7日,翟建军与市公安局经济犯罪侦查大队工作人员徐军到河南信阳调查案件时,接受案件当事人安排的宴请,并接受案件当事人所送8盒信阳毛尖茶叶,共计价值12000元,翟建军分给徐军2盒,价值3000元,余6盒据为己有。二人还存在其他违纪问题。翟建军受到撤销党内职务、行政撤职处分,徐军受到党内警告处分。

5.武穴市残疾人联合会副理事长吴文俊等人违规报销接待及下乡费用问题。2016年11月,为处理单位日常接待及下乡费用,市残疾人联合会劳动就业服务所主任陈月娥和副主任郭琼玲虚开12600元发票,经吴文俊批准,该费用在单位财务账上报销,其中4935元用于支付培训用餐开支,其余7665元用于冲抵单位接待及下乡餐饮费。吴文俊、陈月娥、郭琼玲分别受到党内警告处分。

孝感通报7起违反中央八项规定精神典型案例

1.汉川市房管局党组成员、副局长晏世平,行政审批科科长饶勤刚、副科长张德勇违规接受企业宴请问题。2017年9月至2018年4月,晏世平、饶勤刚、张德勇在核查该市房地产企业项目工程进度过程中,多次违规接受企业宴请。其中在2018年春节前的一次宴请中,三人还收受企业赠送礼金各1000元。晏世平、饶勤刚、张德勇受到党内警告处分。

2.应城市人防办党组书记、主任刘红,党组成员、副主任周忠海违规公款吃喝问题。2012年9月至2015年8月,刘红安排出纳王某将单位门面租金32.8万元截留设立“小金库”,经分管机关财务副主任周忠海签批,将其中53729元违规用于公务接待。刘红、周忠海受到党内警告处分。

3.安陆市政协港澳台侨、外事民族、宗教事务委员会主任邬建新违规发放补助问题。邬建新在任安陆市食药监局党组书记、局长期间,违规发放2015年节假日加班、值班补助44600元。邬建新受到党内警告处分。

4.云梦县工商局市场主体信用监督管理分局局长陈春望违规使用公车问题。2018年5月23日19时许,陈春旺驾驶本单位公车接其亲戚江某回云梦县曾店镇办私事,后又用公车将江某送回云梦城区,直至当晚21时许才将车停放单位车库。陈春望受到党内严重警告处分。

5.孝昌县卫店镇双钱村原党支部书记、村委会主任安青云违规送礼问题。2017年春节前夕,安青云与村干部商议后,购买黄鹤楼1916香烟8条、硬珍黄鹤楼香烟2条,送给卫店镇时任人大专职副主席安某等人(另案处理)。2017年1月27日,安青云在村委会办公室又送给安某现金3000元。安青云还涉及其它违法行为,受到开除党籍处分。

6.孝南区检察院政治处副主任程元芳违规操办外孙女出生喜宴问题。程元芳在事先未履行报备手续的情况下,于2018年3月24日中午在孝感城区某酒店为其外孙女操办出生宴,其中宴请了非亲戚的6名公职人员并收受礼金。程元芳受到党内警告处分。

7.大悟县广电局科技股股长陈伟违规公款吃喝问题。在2016年公务接待中,陈伟先后5次超标准公务接待、违规列支接待费用并饮酒。陈伟受到党内严重警告处分。

END

来源 | 综合 襄阳、黄石、十堰、鄂州、荆门、黄冈、孝感纪委监委官网