今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

“推动基层党建传统优势与信息技术深度融合研究”课题开题会在汉举行

来源:党员生活网  日期:2018-09-28   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

党员生活网消息:9月28日,由湖北党员生活杂志社牵头开展的“推动基层党建传统优势与信息技术深度融合研究”课题在武汉市举行开题会。

武汉市委组织部电教中心调研员陈义京介绍了武汉市在推进智慧党建平台建设方面的探索与思考。武汉市江汉区委组织部副部长余志刚介绍了江汉区全区党建信息化的基本情况。课题组特聘专家,武汉大学马克思主义学院教授、博士生导师宋俭就课题提纲及研究思路进行了说明。

党员生活杂志社党委书记、社长何四新参加开题会并讲话。他强调,本课题的研究要突出理论指导与实践探索相结合,坚持问题导向,聚焦推动基层党建传统优势与信息技术深度融合这一实际问题,研究如何构建融合新平台,真正实现把党员教育好、管理好、监督好,把群众组织好、宣传好、凝聚好、服务好这一目标。

何四新指出,课题研究最终要着力回答好三个问题——一是“为什么”:基层党建传统优势与信息技术深度融合的基础理论如何构建?二是“是什么”:两者融合后的功能如何定位?作用如何发挥?三是“怎么做”:融合平台如何建立高效持久的运行和保障机制?

会议由课题负责人、黄冈市黄梅县委组织部副部长叶心成主持。来自武汉大学马克思主义学院、武汉市有关企业、社区代表及全省部分市、州(县、市、区)党委组织部门的二十余位课题组成员,在会上进行了热烈讨论。

会议期间,与会同志还现场考察了江汉区武广商圈智慧党建平台、北湖街微邻里服务平台及其综治服务中心等基层智慧党建工作示范点。(肖晗)

微信图片_20180928213336

考察武广商圈智慧党建平台

微信图片_20180928213342

考察北湖微邻里服务平台

微信图片_20180928213347

考察北湖综治服务中心

微信图片_20180928213328

“推动基层党建传统优势与信息技术深度融合研究”开题会现场