今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

随州曾都区委书记何运平:拿出过硬举措抓整改

来源:党员生活网  日期:2018-09-27   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:做好巡视“后半篇文章”,不仅要看态度,更要看行动、看效果。

发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。做好巡视“后半篇文章”,不仅要看态度,更要看行动、看效果。

要坚持全面整改。对省委巡视组反馈的意见,无论是常规巡视还是专项巡视,都要逐句研究、逐条分析,逐项列出问题清单、责任清单、整改清单,不能有任何缺项漏项,做到全覆盖、无盲区、无死角。大力推行“问题清单式,整改销号制”,项目化实施、工程化推进、动态化管理,确保每个问题都清仓见底。

要坚持彻底整改。盯住根本问题、关键环节,分类施策、对症下药、靶向治疗,防止避重就轻、隔靴搔痒。要按照时间节点倒排工期、挂图作战,对能迅速解决的问题,速战速决、立竿见影;对于一时不能整改到位的,持续用力、限期完成。坚持标本兼治,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,从制度上杜绝、减少问题的发生。

要坚持联动整改。巡视整改没有旁观者,都是责任人。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,方案一体谋划,制度一体规范,工作一体推进,成果一体运用,大家共同发力、联动整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责,形成齐抓共管的工作格局。

要坚持系统整改。抓好巡视整改工作,不能简单就事论事、就整改抓整改。要统筹兼顾,把巡视整改与全面深化改革、全面从严治党、打好“三大攻坚战”等重点工作结合起来,通过巡视整改推动工作落实,以巡视整改的新气象、新成果推动经济社会向高质量发展迈进。(作者:何运平中共随州市曾都区委书记)