今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

“新型城市社区区域化党建工作的新问题和对策研究”课题提纲讨论会在赤壁举行

来源:党员生活网  日期:2018-09-27   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

党员生活网消息:9月27日,由湖北党员生活杂志社牵头开展的“新型城市社区区域化党建工作的新问题和对策研究”课题在咸宁赤壁市举行课题提纲修改讨论会。

微信图片_20180927123341_副本

咸宁市委组织部副部长张志才致欢迎词,并介绍咸宁市在城市党建工作中的探索与思考,赤壁市委常委、组织部部长易靖介绍了赤壁市新型城市社区区域化党建基本情况,武汉理工大学政治与行政学院院长毛传清、学院社会调查研究中心主任胡仕勇就课题提纲及进展进行了说明。

党员生活杂志社党委书记、社长何四新在讲话中强调,课题研究应突出“上接天线,下接地气”。“接”住中央、省委关于这个领域党建工作的最新精神和要求部署——一是深入贯彻习近平中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于基层党建的重要论述,尤其是要以提升组织力为重点,突出政治功能。二是深入贯彻党的十九大报告中关于党建的重要精神。三是深入学习全国组织工作会议和全国城市党建工作会议精神。四是落实湖北省委对城市基层党建工作主要任务的部署要求。“下接地气”——课题研究要紧紧扣住实际工作的新情况,避免闭门造车、自说自话。

何四新指出,要把理论指导与实践探索结合,突出实践指导,力求为具体问题提供解决方法。

来自武汉理工大学政治与行政学院和全省各市州(县市区)党委组织部门的二十余位课题组成员,在会上进行了热烈讨论。

会议期间,与会同志还现场考察了蒲纺党群服务综合体等赤壁市基层党建工作示范点。(刘超)