今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

社党委书记、社长何四新应邀为黄州社区干部讲党课

来源:党员生活网  日期:2018-09-08   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

1

授课现场

党员生活网消息:9月6日,党员生活杂志社党委书记、社长何四新应邀到“四个一”党建宣传服务联系点——黄冈市黄州区东湖街办,为全区各乡镇街道组织委员、东湖街道全体干部和社区书记讲授了一堂主题为《如何提升基层党组织的组织力》的党课。社党委副书记、副社长胡艳华参加全程活动。

“四个一”活动是党员生活杂志社于2015年开始举办的一项联系基层的党建宣传服务活动,每两年一届。要求刊社每名编辑记者在全省范围内“联系一个基层党组织、发现宣传一名先进党员典型、总结推介一条党建工作经验、讲一堂党课”。几年来,“四个一”活动成为杂志社加强联系服务基层党组织、提升编辑记者综合能力的重要纽带和平台。

2017年初,应黄冈市委组织部邀请,社党委书记、社长何四新将新一届“四个一”联系点定在黄州区东湖街道长江社区,此后多次到社区采访调研党建工作,并通过牵线搭桥,促成长江社区与蔡甸区星光村开展结对互助。

当天,何四新邀请星光村党委书记左少平一同前往长江社区,在市、区委组织部领导陪同下,实地参观社区党建文化中心、党员群众服务中心以及社会组织活动场所等地,并深入社区棚改指挥部,就社区发展调研座谈。

在当天下午东湖街道举行的“汉州一体”结对仪式上,东湖街道和长江社区分别聘请何四新、左少平为“发展顾问”。

2

东湖街道党工委书记张全斌(右)为社党委书记、社长何四新(左)颁发“发展顾问”聘书

图片1

长江社区党总支书记钱智勇(左)为星光集团党委书记左少平(右)颁发“发展顾问”聘书

3

星光集团党委书记左少平作《如何当好一名基层干部》主题交流

4

何四新(右二)、左少平(右一)在黄冈市委组织部副部长雷兴威(左二)陪同下调研长江社区党建工作

5

在长江社区棚改指挥部座谈交流

图片2

黄冈市委组织部副部长雷兴威(右二),黄州区委常委、组织部长雷洪(右一)等陪同调研