今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄石:成立律师行业妇委会 实现党建的有效覆盖

来源:黄石日报  日期:2018-08-07   编辑:王菲   字号:TT

分享到:

摘要:成立律师行业妇委会,既是市律师行业党委开展“党旗领航”活动的要求,也是实现我市律师行业党建工作实现有效覆盖的重要抓手。通过群团组织的建立,以新的载体和方式,团结和引领全市律师积极参与黄石经济社会建设中来,开创我市律师行业党建共建、相互促进的生动局面。(记者 石勇)

多措并举加强律师行业党建

3日下午,黄石市律师行业第一次妇女代表大会在市司法局大会议室召开。会议选举产生了黄石市律师行业第一届妇女委员会委员。

目前,黄石律师行业共有执业女律师121名,女性从业人员165人,接近我市律师行业从业人数的30%,占有较大比例。成立律师行业妇委会,既是市律师行业党委开展“党旗领航”活动的要求,也是实现我市律师行业党建工作实现有效覆盖的重要抓手。通过群团组织的建立,以新的载体和方式,团结和引领全市律师积极参与黄石经济社会建设中来,开创我市律师行业党建共建、相互促进的生动局面。(记者 石勇