今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄石铁山区:党建激活“两新”组织活力

来源:黄石日报  日期:2018-08-07   编辑:王菲   字号:TT

分享到:

摘要:在湖北黄石市铁山区有这么一家企业,积极响应区委、区政府的号召,改变以往企业支持精准扶贫工作送钱送物的“土办法”,架设了四条生产线,直接把工厂、项目送到了扶贫地点,搬到了贫困户家门口,采取以工代补的形式,助力精准扶贫工作。

在湖北黄石市铁山区有这么一家企业,积极响应区委、区政府的号召,改变以往企业支持精准扶贫工作送钱送物的“土办法”,架设了四条生产线,直接把工厂、项目送到了扶贫地点,搬到了贫困户家门口,采取以工代补的形式,助力精准扶贫工作。

这家企业就是铁山区通过招商引资引入的黄石市携康电子有限公司。今年,携康电子将投资500万元,在铁山区对口帮扶的三溪镇开办工厂,项目建成投产后,可带动60名贫困户就业,并每年向三溪镇政府及铁山区包保的四个村提供25万元专项帮扶资金。

像携康电子一样积极履行社会责任,支持党委、政府中心工作,为人民群众排忧解难的“两新”组织,在铁山还有很多。比如致力于传播乡贤本土文化、倡导社会文明新风的盛洪卿文化艺术联合会,荣获全市“生产经营先锋”称号的福星铝业等。

为了把这些“两新”组织的好做法、好经验向全区推广,引导全区“两新”组织对标看齐,3日,铁山区委组织开展了“两新”组织党建工作项目拉练活动。

来自各街道、各行业主管部门、各“两新”组织的党组织书记约40余人一同观摩学习了携康电子、明祥保安、铁城矿业等5家单位党建工作,并聆听了市委组织部“两新”组织党建专家的专题辅导,通过内容丰富、形式多样的拉练活动,促使全区对“两新”组织党建工作思想认识再提高、工作措施再细化、工作责任再压实,实现抓好党建助推高质量发展。(记者 朱达