今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

舆论

来源:  日期:2018-07-31   编辑:段天宇   字号:TT

分享到:

摘要:比如舆论从哪里来?它是怎样形成的?它能造成什么样的结果?谁是公众?公共舆论是什么意思?它是仅仅在公众中传播还是由公众自己形成的?它什么时候才能成为独立的力量?该书对成见、兴趣、公意的形成和民主形象等问题做了精辟而深刻的探讨,完成了新闻史上对舆论传播现象的首次全面论述,为后人的研究奠定了基础。

s29763183

作者: [美]沃尔特·李普曼 

出版社: 北京大学出版社

原作名: Public Opinion

译者: 常江 / 肖寒 

出版年: 2018-5-1

页数: 348

定价: 66.00元

装帧: 平装

丛书: 未名社科·媒介与社会丛书:翻译版

ISBN: 9787301277997

内容简介

《公共舆论》是传播学领域的奠基之作,它第一次对公共舆论做了全景式的描述,自1922年问世以来,已被翻译成几十种文字,至今仍然保持着这个领域中的权威地位。其影响力经久不衰的奥秘在于,它卓有成效地梳理了舆论研究中一系列难以回避的问题,比如舆论从哪里来?它是怎样形成的?它能造成什么样的结果?谁是公众?公共舆论是什么意思?它是仅仅在公众中传播还是由公众自己形成的?它什么时候才能成为独立的力量?该书对成见、兴趣、公意的形成和民主形象等问题做了精辟而深刻的探讨,完成了新闻史上对舆论传播现象的首次全面论述,为后人的研究奠定了基础。

作者简介 

沃尔特·李普曼:美国著名政论家、新闻记者、专栏作家,曾于1958年和1962年两度荣获普利策奖。

译者常江:清华大学新闻与传播学院副教授、博士生导师。

肖寒:中国人民大学新闻学院硕士研究生。