今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

白鹿原

来源:豆瓣  日期:2018-07-25   编辑:段天宇   字号:TT

分享到:

摘要:一部渭河平原五十年变迁的雄奇史诗,一轴中国农村班斓多彩、触目惊心的长幅画卷。主人公六娶六丧,神秘的序曲预示着不祥。一个家族两代子孙,为争夺白鹿原的统治代代争斗不已,上演了一幕幕惊心动魄的活剧

作者:  陈忠实 

出版社: 人民文学出版社

出版年: 1997-12

页数: 680

定价: 29.80元

装帧: 平装

ISBN: 9787020036493

内容简介

《白鹿原》是一部渭河平原五十年变迁的雄奇史诗,一轴中国农村班斓多彩、触目惊心的长幅画卷。主人公六娶六丧,神秘的序曲预示着不祥。一个家族两代子孙,为争夺白鹿原的统治代代争斗不已,上演了一幕幕惊心动魄的活剧:巧取风水地,恶施美人计,孝子为匪,亲翁杀媳,兄弟相煎,情人反目……大革命、日寇入侵、三年内战,白鹿原翻云覆雨,王旗变幻,家仇国恨交错缠结,冤冤相报代代不已……古老的土地在新生的阵痛中颤粟。厚重深邃的思想内容,复杂多变的人物性格,跌宕曲折的故事情节,绚丽多彩的风土人情,形成作品鲜明的艺术特色和令人震撼的真实感。

作者简介

陈忠实,1942年生于西安东郊灞桥区西蒋村。1965年初开始发表文学作品。1979年后多部(篇)作品获全国及各大刊物奖。代表作有中短篇小说:《初夏》《四妹子》《夭折》《乡村》《蓝袍先生》等,长篇小说《白鹿原》及长篇创作论《寻找属于自己的句子--<白鹿原>创作手记》。现为中国作协副主席,陕西省作协名誉主席。

编辑推荐

渭河平原五十年变迁的雄奇史诗,中国农村宗族式生活的斑斓画卷。

二十年长销不衰的文学经典--《白鹿原》

1993版原貌再现 “白嘉轩”重出江湖

1、由惟一拥有专有出版权的人民文学出版社隆重推出20周年纪念。

2、1993年6月由人民文学出版社初版至今,累计印数已逾百五十万册。

3、厚重深邃的思想内容 复杂多变的人物性格 跌宕曲折的故事情节 绚丽多彩的风土人情